注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

从百度blog排名说起...  

2005-12-22 01:31:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,百度把中文blog钉在了百度的历史中,有人喊冤,有人吹捧,有人往脸上贴金。这份排名一出炉我就眼花了,评判的标准是什么?这是郝培强所质疑的,而为什么要做这样的排名,则是keso所嘲笑的

中国的排名经济一向盛行,连我现在经营的那个破网站,还有媒体搞什么电子商务网站排名,明说暗说让我参与,还有意无意透露给多少赞助就能获得十大,N大的。百度这个排名,我刚看到的时候,我嘟囔了一句,怎么说人家新浪也是名人博客,数量应该不少,hexun也花了不少钱做推广,用户数也不会差,你不把新浪弄上去,也犯不着跟他过不去吧,要不然到时人家给你上个什么专题,还不是等着哭?

google就比较简单,今天发布了“2005 Year-End Google Zeitgeist”,个人觉得,不如去年那个flash图好看。不过,今年的亮点也很多,这种流量猛增的示意图,足以看出当年的热点。而对电影方面的排名,也很有意思,不但标出流量图示,还进行了一些标注对比,有点意思。

另外,从google的年终总结中,也可以看到世界的互联网是什么样的,数码、娱乐占了总排行榜的绝大部分,新闻则是娱乐新闻为主,这就是为什么中国那么多门户网站,娱乐新闻的流量一直占了非常高的比例,全球一个样,人民需要娱乐,但人民不能被愚弄。购物搜索排名,数码产品占了绝大比例,苹果是大赢家,还有一个十大很有意思,computer desk,看来做实业的还是有前途的,什么没进去十大,竟然电脑桌成了十大,不错吧,真有意思。

羊城晚报今天推出了特刊《2005说闻解字》,这份特刊,是除了南都的寻找解放老兵系列之后,被南方媒体又一次感动。这份特刊也是从10多岁读报以来看到最好的一份年终总结了。

整份特刊,从一个一个字中去解读一年来发生的事件,例如“矿”,讲的是煤矿事件,例如“星”讲的是超女,并且在每个字里面,不但摘录了一些人说过的话,还特别有个角落,专门讲“俚语”,例如粉丝什么的,还有一些人们的短信等等。可惜的是,羊城晚报不像南都那样有电子版报纸,所以外地的朋友可能没机会看到了。

这种特刊的形式我很喜欢,完全不像门户网站的年度专题那样,真正的心思、文化味,可读性都还需要平面媒体这些“文人”去做,才更有价值。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017