注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

百度搜索风云榜 又一个早产排行榜  

2005-12-09 15:01:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度搜索风云榜 又一个早产排行榜
很不喜欢中国的媒体,只到了12月份就开始准备为今年总结了,去年,很多媒体正在总结的时候,南亚海啸爆发了,而几乎所有已经发布排行榜的媒体,全部错过了这个巨大的新闻,补救也不可能。既然是总结,那么为什么要把剩下的几天忽略不计呢?百度的排行榜,也属于早产。

习惯了每年12月底底看Google的排行总结,百度的当然也会看,而且百度的排行榜更加有代表意义,在中国,知道百度的人比知道google的人多得太多了,而且很多人搜中文都用百度,特别是搜“保先”,以前在政府混的时候,帮领导写什么报告,想个半死才能写出来,现在,太简单了,上百度贴吧,直接copy,再不然上“知道”一问就有人给你搜出来了。

很奇怪,百度为什么会有2个排行榜,如果是同一个部门搞的话,就应该打PP了。《2005年度搜索风云榜》是在很多blog上看到的,《百度2005中国风云录》则是在首页看到的。不过从个人角度来看,那个风云录人为的痕迹太强烈了吧?而后面排列着一堆的支持媒体,看来好像是市场部的动作。哈哈~我自己就喜欢《2005年度搜索风云榜》,可能是经常看“google zeitgeist”的排列方式,习惯了吧。

既然是风云榜,就是要以搜索热门程度作为最重要的指标,百度和google的排行榜也有一定的相同之处,例如“保先”,在百度年度前十了,在google 9月的中国排名上,也上前十了。超女系列,都一样。

以前,印象中google和百度的搜索排名有很大的不同,就今年的来看,两者越来越相似了,不知道是google的知名度在上升还是百度的用户质量在上升,反正,越来越有意思了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017