注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

中国媒体那么多 总有人为五斗米折腰  

2006-01-08 15:18:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不久前,blogger们在blog上声讨一个搜人的网站。最早是2simple的一篇文章《不好意思,我们要劫个隐私》,然后布棉也跟了一个,当时在这些声讨的文章出去后,好像是南方日报最先跟进,然后就在全国媒体一片开花。各种各样的案例各种各样的说法,还有深入调查的,还有独家录音的,一时间好不热闹。

我没想到的是,半个多月过去了,这个话题还在吵。但是角度却有了很大的转变,如果说上面那些小报是为了吸引眼球而做了所谓的独家采访,但是也不至于为流氓说好话,虽然让这家网站的知名度提高了,但是,知名度部等于美誉度,没有美誉度的知名,充其量只是臭名远扬。

我前几天就感觉,这个流氓在顺着媒体炒作话题在动手了,果不其然,这几天出来的报道明显不同了,味道变了。例如,上海新闻晚报的这篇文章,这是赤裸裸的宣传。

这篇所谓的大文章中,几个论点真的可笑。

1、这种搜人的网站国外也有:国外有就等于中国也该有?国外有人拿刀杀人,你是不是也可以拿刀去杀人?

2、有人从这个流氓网站中获得好处:为什么不看看多少人被这个网站利用?不看看流氓利用你的信息牟利?

3、只要发email就可以删除:本来这家网站需要传真身份证等资料才可以删除,可是这家网站凭什么可以查看身份证?另外,你会愿意在被流氓知道了你家庭地址、工作单位的时候,再给他贡献一个身份证号码吗?现在用email也一样,只是流氓的行为,难道你的钱包被明抢了,不能报警,还要乖乖把自己家的地址跟贼说,贼把空钱包给你,可是,人都会担心,这流氓知道我家地址了,下次就不是抢钱包的问题了,可能是到家里抢电视、存折了。


狗屁不通的文章,虽然看起来这篇文章似乎众多观点都摆出来了,其实,逻辑根本不通。

以前做记者的时候,很多人经常会问:做记者是不是经常收红包?我回答一般是,收车马费的正常,这个是中国特色,但是,原则仍然是必须坚持,你把一样普通的东西吹好了,没问题,因为不会害人,但是如果你把黑的吹成白的,把白的说成黑的,这就不是红包的问题,而是道德的问题了。

不过,中国媒体这么多,总有人为五斗米折腰。

最后,没事干,通过这家流氓网站,查了一下这个记者,虽然重名的不少,不过,从工作单位、地址、电话信息还能猜出一点东西,公布出来,看到这篇文章的人,例如保险公司、传销公司、中资源等等.....爱干吗干吗去,反正我也是通过互联网上来,不侵权,况且我还没拿来盈利呢。

戴凌云
电话:021-63521111-2028
EMAIL:lingyun37@163.com
地址:黄浦区汉口路300号
<毕业学校> 浙江省平桥中学/永远的1997高三八
清华大学/法学院上海校友会

PS:我们伟大的GFW,为什么不封了这家“三无”网站呢?难道,GFW也会欺软怕硬?

5460这个没脑子的网站,被人偷了东西,就只会转移视线,你不是说要起诉这流氓网站吗?5460只会嚷嚷而已罢了。幸亏这流氓没收我的资料,否则,我找个律师起诉,顺带把5460也一并起诉了。那多好玩啊
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017