注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

<连线>:一个偏执狂、一本杂志、一个年代的疯狂  

2006-11-18 01:33:34|  分类: 看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们可以在连线身上,发现杂志、互联网那种发烧的状态,而这种状态并非“那个人”的初衷,在那种疯狂的年代,任何人都无法置之度外,所以,路易斯也好,它身边的人也好,都会发现诱惑太多了,互联网泡沫面前,路易斯也必须通过“打包”等方式,希望能成功上市,抵押10年的业绩来换取12个月的运作资金,给投资者画了很多饼,最后甚至连投资者都不相信了。

Google是1999年泡沫以后的领军公司,而wired的成长过程,更加富有传奇色彩,毕竟在那个年代,有infoseek、inktomi这些Google的前身,有netscape等互联网的前辈,或许现在回头去看,在那个年代能挨过来的,都是伟大的公司,例如雅虎,ebay。我甚至是第一次了解到,ebay当时救了nasdaq一命,也可以了解到aol和时代华纳的合并过程中,富有戏剧性的套现过程。

看《连线》是我在看《华尔街日报教你讲故事》的中间加插看的,主要在地铁、公车上完成阅读,连线和《搜》都是不错的书,翻译也不错,成功的把创业的辛酸经历,发展过程中的头脑发热,还有在面对投资者、面对失败一线之间的那种少见的冷静处理,描写的跌宕起伏,或许,这就是美国人“教你讲故事”的精髓吧。

阅读全文 ...
互联网 互联网  读书 读书  
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017