注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

当流氓和警察都在争地盘......  

2006-11-02 23:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不久前,我写过《当流氓和反流氓都形成流派》,当时我认为,反流氓的组织会很快出现流派,=反流氓是个好事情啊。

周一,公认的周鸿祎在广州,见了我和陈佼2个“督导”,挺有意思的一次见面。从周鸿祎的说法中可以听到,实际上,雅虎助手(3721助手)差点就成为现在的360safe,也就是说,周想做这样的事情,只是这个东西属于谁的问题而已。

今天看到一个消息,关于CNNIC的《CNNIC成为反恶意软件协调工作组政策与标准组组长单位》,如果我没有记错的话,CNNIC旗下的通用网址插件,也就是“中文上网”插件,曾经被选为“十大流氓软件”,至今,删除都很麻烦。督导委员会里面有个消息说:“Cnnic又开始推广没有卸载项的软件了,而且它的驱动保护机制是最复杂的,据说还有一旦自己被杀就导致用户蓝屏的策略,360safe在查杀的技术上也有些困难。”

这年头,不但反流氓软件联盟江山代有组织出,连流氓都纷纷变成警察了。流氓互相争市场,高级流氓开始变身,然后这些变身后的持牌流氓(警察)开始打架了,只有永远的利益,永远的互联网斗争,没有人注意到用户的感受。就像当那些城管与走鬼打架,却很少有人注意到经过途人的安全。

对于反流氓软件联盟,这样的起诉方式和过程,现在看来可以闹到年底了吧,不过,连周鸿祎都建议,他们应该研究的更透,没有技术的证据,很难打赢官司。在我看来,如果他们的官司一旦输了,不但起不到打击流氓的目的,还可能会让流氓们拿到了合法化的证明。任何所谓协会、组织、公司的说法,也不如法院的判决书有力。

实际上,中国互联网从来不缺乏笑话,特别是某些组织、有关部门出来的非常严肃的笑话,不久前,出了个恶搞要办证重庆个人上网要备案,今天出了更牛的一条《安徽巢湖规定政府部门看帖不回帖将被通报》,真不是一般的特色互联网,笑话见多了就麻木了。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017