注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

谢文闪电辞职 马云非常尴尬  

2006-11-27 23:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢文雅虎中国上任才一个月就闪电辞职,这几乎创下了国内大公司总经理级别的下课的最快记录,比俺们中国足球的主教练下课的记录还快。如果不是已经到了水火相容的时刻,相信谢文、马云都不至于作出这样的决定。

1、辞职对谁都不好,对谢文来说,虽然在中公网已经有过被解职的经理,但对于职业生涯毕竟不是一个好事情。对马云来说,谢文辞职或者干掉谢文,只能说明自己的眼光不好,毕竟前面还说2人是一拍即合

2、外力还是内力?我更相信是外力,原因如上,一个月时间,根本无法证明一个人的能力,而且两边都是“高层”,不至于如此,已经有消息说是谢文得不到杨致远的支持,跟他闹翻了。难道是3个性情中人坐在一起,话不投机?

3、马云的人格魅力正在退化。马云在很多大学生、在很多人眼中都是英雄级人物,我看到《连线传奇》上面写着“中国互联网之父马云强烈推荐”感到有点BT,而我非IT的朋友可能因为这句话而希望看这本书。从上次雅虎和周鸿祎口水仗开始,到最近在流氓软件方面的态度上,马云的人格魅力都慢慢在退色。

4、马云非常尴尬,无论谢文是何种原因辞职,马云、雅虎中国、谢文都会感到尴尬,除了上面说的看人不准遇人不淑之外,肯定会有不少评论说马云在雅虎全球中的地位问题,马云究竟对雅虎中国有多少的控制权?从上次改搜索框到改回雅虎全球的风格,到这次谢文辞职事件,马云的地位,究竟如何呢?马云就等着被质疑吧。

最近都说myspace要进来中国,传罗川要去做中国ceo,这里不负责任传一下,说不定谢文是找到了更好的下家了呢。哈哈。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017