注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

盛大曾经和华友谈合并?  

2006-11-06 15:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,传说mop和华友准备合并,而且,正好,在今天的《IT经理世界》杂志也很“适时”出了一篇文章,具体是什么,就很难说了。不过,已经有不少朋友在问这些消息的来源“痕迹”。

早上,一个前名记给我一个消息,说华友曾经希望盛大收购,已经谈到最后关头,盛大却放弃了。该名记的消息来源一向不错,因此,把消息照登一下,如果有兴趣的记者,不妨去问问桥哥,或者王秦岱,只有当事人最清楚嘛。下面是消息原文:
-----------------------------原文开始

传说华友正在MOP谈合并,不知道有没有这回事,以前也传说华友要和空中合并。一般都是热闹过后是否认。

倒是最近听到另一传言,不知道对不对,一起拿来当个参考。传说华友曾经和盛大谈过出售的事情,一度谈的非常好。最后关头,陈天桥觉得不合适,放弃了。

从这个传闻上,盛大似乎有涉足无线领域的野心。不过,以前买了国内最猛的手机游戏开发商数位红,以为会有大动作的他,倒是一直平静。而华友干脆一直往音乐上转,就在和空中、MOP传闻传出前后,还说它要再买家音乐公司。这样的两家公司合并,真不知道会诞生一家什么样的公司。

同理,华友和MOP谈合并,也不知道会怎么样。MOP做社区,华友做音乐,互补也好,借壳上市也好,不知道两家会有什么亮点让投资人看。倒是一名记嘟囔了一句话:这有什么奇怪的,合作企业还不是天天在谈。

----------------------------原文完毕

其实,布棉不止一次和朋友聊过2004-2005年来在Nasdaq上市的公司,其实,很多就是一个壳,至于这个壳什么时候被买了,就要看政策了。最近由于N市的严管,国内SP不景气等原因,很多壳都待价而沽,或许迟一点,还有更多的壳被合并掉吧。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017