注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

电视定向广告 Google的下一个蓝海  

2006-12-10 23:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Google与英国天空电视台合作将“定向广告”做到电视台,此前,Google已经把“定向广告”做到了电台、报纸。

在广东的有线电视都有插播广告的习惯,我以前曾经称之为“顺奸”,实现的过程大概是,广东这边的有线电视用户都可以看到香港几个电视台的节目,香港的电视节目是15分钟左右有3分钟的广告时间,广东、广州有线就在这三分钟的时间里做文章,他们插播广州本地的广告内容。而由于香港电视台在大陆大都没有落地权,却又因为大陆庞大的观众群,所以即使被插播也只能默认,并提供节目信号给广东、广州有线。

而实际上,广东有线也很痛苦,因为下面各地的市线也在插播,插播省有线的信号,在东莞等地,镇有线又插播市有线,简直让你大开眼界。

之所以花那么大篇幅讲广东有线电视,实际上是想通过这个事件说明各地的需求,因为每个地方的有线电视插播的都是本地的广告,实际上是本地化的最好例证,只是通过的是流氓强奸的方式来实现而已。

转到数字电视后,插播的问题是无法解决的,因为这是从信号源端强奸,就像电信adsl弹出广告一样,没法防范。但是转到数字电视后,通过机顶盒的方式,实际上是可以为Google式的“定向广告”提供了可能。如果Google能够把定向广告的方式做到电视台,并且大力推广,这在中国却是一片蓝海,当然,我们这里不讨论中国特色的“政策问题”。

Google针对不同的节目,通过机顶盒的预制信息,提供不同的广告内容,例如在15分钟电视节目出现液晶电视,就给予匹配某某品牌的广告,在30分钟节目出现明星戴着一名贵珠宝,在下一个广告时间就出现某珠宝品牌的广告。

这其实是最初级的广告形式,也就是Google adwords,现在,Google adwords已经可以做到出现在某个地区,甚至通过Google收集的个人用户信息,可以定点到某个年龄层用户。

相信在不久的将来,Google adwords可以套用到电视台,并且可以定位到某个地区,例如,同样一个汽车的广告,在广州,出现的是广州代理商的信息,在北京出现的是北京某些代理商的信息,甚至可以定点到某个镇,出现的是当地一家餐厅的促销信息。

按效果付费,通过数字机顶盒,可以真正统计到观看的次数,类似于网站的IP、PV,或者促销信息被使用的次数,来确定效果,这些都可以做到。

说到这里,可能很多人会问,地方电视台或者有线电视台怎么办?实际上,Google在发展了众多的adwords用户之后,就开展了adsense的业务,让网站主来帮Google赚钱。套用这个模式是没错的,把电视台、有线台变成adsense用户,也就是“电视主”,进行分成的业务。

实际上,以上只是通过Google的“定向广告”的方式来说明这样的一种商业应用,或许这样的广告形式,由电视台来完成最好不过,或许,“有关部门”已经准备试验这个玩意,并且由“有关部门”背景的公司来统一垄断做这样的事情。

有资源、有背景的“有关公司”或许可以去尝试开发这个业务方向,或许,就是下一个蓝海。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017