注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

网易“有道”:迟来的搜索引擎  

2006-12-15 01:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易“有道”:迟来的搜索引擎 - xucx - 无聊不布棉

年中,就知道网易在开发一个独立的搜索引擎项目。在以前,曾经写过一个文章:《网易是否最有Google相?》,当时就知道网易要开发独立的搜索引擎。

据布棉获得的消息,今天,网易的这个产品,偷偷放出来了,域名和名字有点意思,叫“有道”,youdao.com,这个域名倒出乎意料,这个域名虽然说好记,但是应该不容易推广。从youdao上面放的那个ICP证号码来看,可以确认是网易的。

youdao.com这个域名应该是网易买回来的,因为从搜索结果来看,这个域名原来做的是一个叫家教机的咚咚。

现在推出的是通用搜索、博客搜索和海量词典,博客搜索中,博客档案有点意思,在搜索框输入"url:博客地址",可以获得一个对博客网站的进行分析,得出的一个统计报告。很有意思。(例子,布棉的结果) 这个玩意,如果加上一个博客认领,类似于豆瓣的我上,然后把博客认领回来,可以自己修改头像等基本资料,这个博客搜索就算活了。

道亦有道,网亦有道,网易有道,搜索引擎会是网易的长板还是短板?说实在的,丁磊对开发不惜血本,不过,很多时候,关键还不在于开发,而在于后期整合。中搜推出新的个人门户,实际上还是搜索引擎太难了,中搜、搜狗都曾经在找代理商上面碰了巨大的壁垒,甚至曾经搞过低于3折的代理价,但还是很难做好。搜索引擎要成功,不在于流量,而在于用户的习惯和口碑。

网易在新产品的开发上,似乎总是慢半拍,例如博客、例如搜索,网易博客现在就很痛苦,总裁博客被搜狐搞了,名人博客被新浪占了,年轻人很多都玩msn space,现在推广方面,从长尾的角度来说,草根真是一个方向,可惜推广起来太慢了,领导未必满意。搜索现在起步,算是后知后觉了,但是现在再进来,还要跟百度、谷歌、雅虎抢市场,真不是一个容易的事情。

网易迟到啦!不过迟到总好过没到,但是,会不会是不到白不到,到了也白到呢?

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017