注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

臃肿雅虎谈瘦身 离珍稀动物还有多远?  

2006-12-06 17:24:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅虎今天召开高层会议,宣布大调整,COO离职,CFO、CTO换班,虽然能一定程度上缓解外界的压力,但是,就最近的媒体逼宫来看,COO离职似乎并不能“平民愤”,毕竟,此前无论是博客还是大媒体,都把矛头直指CEO塞梅尔,呼吁塞梅尔离职的消息到处都是。实际上,国外的传言比较靠谱,无论是上次google收购youtube还是这次雅虎高层调整,都是大媒体提前进行了详尽的分析,国外的“传”应该让国内的IT媒体汗颜。

老虎的胃口太大了,在两年多的时间里,至少吞下了10多家web2.0网站和工具型软件公司,然而,这些公司所发挥出来的“长尾”力量却并没有体现出来,反而是凸现了消化不良,就跟我们平时一样,如果吃的肥肉太多了,身体急速长胖,但是很容易导致高血脂、高血压,身体素质反而不如瘦子。

在“亚健康”成为流行词的今天,在老虎数量急剧减少的时刻,雅虎看起来真的是跟不上时代了。身体是革命的本钱,当雅虎空有个庞大的身躯,就像《千与千寻》里面的那个很脏的巨兽,触觉已经跟不上时代的脉搏了。从投资者的角度,利润、收入与对手,比任何事情都大。

雅虎在“非狗(Google)时代”,病虎也比能吓死狗,就像以前大陆偷渡香港的人,都希望弄一泡老虎尿,以此吓吓狼狗,所以雅虎在很多人看来,虽然是病虎,但是没有其他选择。然而,当Google突然之间由丑小鸭慢慢蜕变成天鹅的时候,投资者对于这头病虎选择抛弃也是正常的,毕竟想炒Google的股票,不是一般资金量能承受的。

瘦死的骆驼比马大,至少这只老虎还知道改变,瘦身当然是最好的选择,通过瘦身去除赘肉,就像几乎所有的医生都会建议胖子要去锻炼健身一样,实际上,又有多少胖子愿意去做呢?去做的胖子,未必一定有前途,但是不去瘦身的胖子就一定没前途。

或许雅虎现在却的不是技术问题,而是横向串连的人,例如,flickr、360、del.icio.us等等产品的横向串连,现在收购的这些项目,大都还在按照原有的方式在发展,但是一旦有高人把所有这些项目的脉络打通,产生的效应不亚于练武的人被打通了任督二脉。

从这个角度来看,或许塞梅尔真的要下台了,雅虎需要一个大智慧的高人。从这个角度来看,或许塞梅尔真的要下台了,雅虎需要一个大智慧的高人。在高素质教练的带领下,瘦身成功就有大发展,毕竟底子厚啊,否则,雅虎估计很快就成为珍稀动物了。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017