注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

搜索引擎眼中的钱、用户、价值  

2006-02-25 11:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看到Google黑板报贴了一个Google广告开发的工程师的文章,里面有个观点,很有意思:

没错,右侧广告是 Google 的主要盈利来源,但是,其目的却是为了用户带来价值、找到有用的信息,所以 Google 的广告竞价系统特别强调相关性。和许多其他的竞价广告系统相比,Google 不会光因为你出的钱最多而把你放在第一位。如果你的广告不相关,大多数用户不感兴趣、不点击,即使你出的钱再多,我们也不会显示在前几页,因为我不希望让用户看对他们没有价值的广告。

我一直是google adwords的用户,每个月也在上面花上百美金,说实在的,adwords的后台确实太强大了,例如统计、效果报告等等,每一个功能,一开始都觉得头大,因为要看很久才能摸透,不过只要应用了就非常爽,例如效果报告,我能清楚知道哪个关键字获得的性价比最高,从而确定加大、减少相应的投入。

Google adwords不会因为你的出价高就排在第一位,这也是为什么选择google的一个重要原因。同样是搜索引擎,百度的关键字价格简直疯了,一般热门的关键字,7、8块人民币一个点击是很正常的,而在以前,“虚拟主机”这样的热门关键字,能够去到20多人民币一点击,叹为观止,当时我有朋友,也是做主机的,没事干就上去挨个点排在第一页的广告,真有意思。

在国内来说,没错,百度的市场占有率确实非常高,不过,我一直认为,如果你搜索一个关键字,排在前10页的都是广告,用户在并不知情的情况下帮百度赚了不少钱。究竟有多少人知道,百度搜索结果中,“推广”这个词的含义?我问了20多个普通用户,只有几个人知道,而如果前10页都是推广,用户何时才能看到真正的搜索结果呢?

在广告与搜索结果上,雅虎做的还不算差,overture风格,前面几条是广告,后面是正常的结果,第二页,就是价格相对比较低的广告。

钱,很重要,但不能为了钱就让用户当成傻子。很多时候,用户觉得你好,不是因为你真的好了,而是因为他还没机会看到更好的,搜索引擎也是如此。

另外,说回黑板报,google黑板报越来越有意思了,我想会一直关注上面的文章,因为无论他是造作也好,捏造也罢,最关键是他说的东西,至少能代表Google里的人,代表google对外发布的一种内容。如果百度、雅虎、新浪、搜狐也有类似的东西,我想我也会去关注的。因为对于我来说,对特定企业没有看法,只是对事件有看法,而我本身也订阅了很多企业blog,当然,大部分还是国外的。

topku说我的“google黑板报给中国企业带来什么是一个伪命题,不过我要说的是,这个根本不是命题,一个企业不一定要使用blog来跟需要沟通的人沟通,只要有一个良好的与客户沟通的渠道,这个渠道就是一种新的改变。

阅读全文 ...

文章引用自:http://googlechinablog.com/2006/02/blog-post_24.html#links

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017