注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

也说徐静蕾博客值多少钱  

2006-02-28 02:02:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,关于徐静蕾的博客值多少钱的讨论非常多,事情源于CCTV的《经济半小时》做了一个采访,问题是“老徐”值多少钱?过千万的点击,和新浪分成的可能等。

关于博客赚钱这事情,估计很多人都梦寐以求,但是很多人也不屑一顾,更多人是口中念念有词说对赚钱没兴趣却恨不得有大把广告砸到头上。

对于徐MM来说,收,是一个好事情,因为收了,按照某博士的说法,这个是博客界的胜利,这个是博客革了门户的命的先兆,这是博客价值的体现......反正,CCTV1 7点档能听见的让你吃不下饭的词句都会成为博士口中的词。

不收,也是一个好事情,因为不收,按照娱乐行业的说法,那徐MM那是相当的有钱,这些广告费属于小菜一碟,就当是送给新浪的小菜。说句俗一点的,这叫做大鸡不啄细米,还能捞个好名声。

对于新浪来说,姑且把直接做广告或者广告提成当作是“收”的一类。收,是一个坏事情,因为收了,肯定要分成,不然那新浪博客不乱套了,人人都找个名人,给点钱,就做了,新浪得到什么?靠,汪延肯定说,名,新浪博客早有了,钱,新浪博客早就挖空心思想要了,可是现在要提成,那万一人家徐MM要你给稿费,或者威胁要去跟张朝阳混,那新浪可就亏大了。所以,坚决不能收,可是,肥水不能往外流,特别是不能往狐狸那边流,所以,要想个办法。

不收,也是一个坏事情,因为不收,新浪究竟得到什么?付出那么多,无论是服务器、技术、还花了那么资源去推广、炒作,还要被带三个表揶揄了那么久(参考《博客无间道1 2 3》),还有小强历险记也揶揄得那么BT,这绝对是雷锋的表现,只付出不回报,专门利人毫不利己,还要背负这被人说“傻冒”的恶名,多不容易啊。不收,你对得起这些员工,对得起商业规则,对得起华尔街嘛?

收也不是,不收也不是,我是没有主意了,反正收与不收,都跟我无关,反正我的blog没人会找我做广告。

带三个表,以一个文化人的角度,对新浪提出了质疑,其中有部分观点很是精彩,摘录一下。(注意:由于版面有限,因此有所删节,如有问题,请直接看原文,以原文为准)

1.当新浪抱着网遍天下所有名人到新浪开博客的时候,他们的甜言蜜语蛊惑了上百个名人他们基本上是连蒙带骗带哄把人拉过去开博客,从来没“签订一个协议”的话,名人在写出第一篇博客的时候,他们和新浪的契约关系就成立了。

2.可能很少有人会注意到《新浪网络服务使用协议》,不出事的时候这份协议形如一纸空文,出事的时候你就会发现这是一个不公平的霸王条款。

3.新浪与博客名人之间表面上只保持在一个友情邀请的层面上,它并非契约关系,换句话说,谁对谁都没有约束力。但是,当一砣广告砸过来的时候,这个平衡立刻就被打破了。

4.假如,有个商家拿着100万找徐静蕾,要求做广告,如果徐静蕾接受,新浪会不会不高兴?你在我的平台和空间上挣钱,居然没有我的份儿,不行,我新浪要拼缝。按照新浪以往一贯的作风,能占便宜就占便宜,能占大便宜就占大便宜。

5.如果新浪忍下这口气,那么,会不会有更多的客户跑到新浪名人那里做广告呢?我要是蓝天六必治的老板,我就去新浪的名人博客做广告,因为很多网民留言都爱说脏话,所以效果肯定特好。如果这样,新浪只能干吃哑巴亏了。

6.我能想象得出,新浪绝对不支持名人博客带广告,因为这让他们进退两难。最好的办法就是赶紧“修宪”,把那个推卸责任的条例修改一下,升级成web 3.0。但这么虚伪的做法,对名人来说却是个侮辱,咋办呢?

7.新浪在拉这些名人开博客的时候,就已经埋下了“祸根”,这种违背网民自愿的行为,使新浪名人博客变的有点荒诞

8.名人的确可以调动眼球,但是名人有时候也是颗炸弹,指不定什么时候就爆炸呢。


阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017