注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

别上了“keso与和讯广告”推销术的当  

2006-03-12 13:08:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这年头,全民向“钱”看,Keso和和讯的“钱银瓜葛”已经讨论了几个月了。到这几天由于keso高调叫停和讯广告,而和讯也很配合地进行了炒作,天衣无缝。今天回来公司加班,看到桌面上周五(3.10)的南方都市报,接着看,一篇文章让我眼前一亮,《别上虐猫推销术的当》,说的是相当的有道理。下面模仿该文章来一篇“别上了keso与和讯广告门的当”,以下内容纯属模仿,如有雷同实属正常。

最近什么事情blogger说的最多?让人开心之事以及广告费的事情都能不胫而走。先说广告费,由于blog在互联网上的发展,加上名人推动因此blog在去年一来成为网络上爆炸性事件,博客网有方兴东,donews有Keso,更是凭借着donews的平台和每天一博的精神成为blog世界最知名的博客,玩票在blog上几个广告都导致行情大涨,在博客圈更是呼风唤雨,成为中国Blogger的偶像。按理说,人人都上他的blog,点击率非常高,他受到的好评和差评也非常多,可是点击率就是商机,博客世界只接受高点击率的blogger。以揶揄新浪名人博客著称的《带三个表》就在名人博客事件中写过一个连载:《博客无间道123》,内容就是新浪为了拉名人博客而提高网站点击率,最后造就了徐静蕾千万点击率的博客,而很多网民更上以写博客为最新时尚。

胜总和厦门某公司的广告案例中,有很多人讲述胜总和厦门某公司的争论,很多人说,他们两就是赤裸裸的炒作。胜总和书生公司似是而非地回应:“这无所谓,我说我不是炒作你们也不信,全世界都知道我们是炒作。”赤裸裸的广告费于是借助炒作水涨船高而大肆宣扬。后来谁谁谁的博客获得5位、6位的广告费也不绝于耳,而这些事件都说明了炒作案例中的主要策略,你总有办法可以找到炒作的点,而无论这个点是不是有价值,也无论这个blog是否有价值。

在我们这里找一个最适合的案例就是“keso与和讯的广告费事件”,在blog世界引发的震撼效果似乎相当于徐静蕾的千万点击率,这事件引起关注证明了一个喜欢以吃pizza为乐趣的blog教皇keso并不必然喜欢“钱”(广告费),事实上,keso和和讯也很清楚这一点,所以广告费才那么一点,意思意思而已。也就是说,他们必然知道这事会引起争论,这个事件动机之一是为了商机。据很多blogger爆料,在keso挂上广告后没多久,和讯的周天舒就到处散发《说说在keso的blog上投放广告的事情》、《周六下午到keso家里拜访》等暧昧文章,还有刘峻的《keso、月饼、一夜情和WEB2.0的hao123》、《keso摁下手印那一刻,中国第一家真正的个人媒体诞生了》等。后续也有很多跟进的文章,没多久更引起CCTV的关注,做了一个“博客广告费归谁”的讨论,把博客与钱的事情推向高潮,而keso等blog牛人也当然接受了采访,并被冠予“博客广告第一人”的称号,当然,和讯也成为中国投放博客广告第一网站了。周天舒还对外表示:“我这里绝对还有后续的内幕,因为我们要搞博客广告联盟,这里的内容绝对是最精彩的,一个联盟,里面可以让每个博客都来参与,每个博客都直到赚钱为止。(此言根据周的blog而设计)”到这几天,keso突然高调宣布停了和讯广告,随后周天舒进行了回应,把原本已经走向低潮的博客广告炒作再次进入第二轮博起的高潮,而和讯也顺势搞了一个研讨会,安排时间之准确、内容之匹配,实在相当的令人刮目相看。在研讨会上,和讯表示“将会按照广告主和博客的需求,把他们拉郎配放到一起,然后让大家都爽,我现在白天炒作晚上写程序,想要的人特别多,每天我都忙的筋疲力尽。(设计台词)”

而布棉这篇报道清楚说明:“从各种迹象判断,做博客广告已经成为企业和blogger一种营利性的有组织的炒作行为,其组织炒作形式为--有博客公开或私下宣布自己的博客接受广告,然后企业、个人紧跟着宣布要投放博客广告,跟着就通过搜狐等网站炒作炒作,并在blog行业进行传唱。”

有迫切欲望发财的blogger,特想通过博客广告费发财,想跟进炒作的媒体,可能看到这次事件也特想在当地找个案例,那么可以看到这次的“keso与和讯广告门”的推销术成功了,至于有什么根治的办法,布棉不知道,布棉只是越来越明确知道,blogger的好奇心、愤怒、信仰、欲望与爱心都会随时被利用,被BSP们用来炒作。这是一个悲哀的、无法改变的事实;我们只能做的,就是坚守自己的blog不做广告,同时在写blog讨论之前留个心眼,不要上当。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017