注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

听说PConline又振荡了?  

2006-03-13 17:33:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,关于PConline振荡的消息,又到处都在讨论,在techweb的传闻版很久都没这么热闹了,竟然出现了7.8页的讨论。而在17pr,上面的消息也是有人贴然后被删,然后又有人贴,讲的是人士变动的详细情况

本来不该说什么了,因为我一直也说,出来了就不好讲旧东家的坏话。我也不说什么坏话了,就只讲一下最近关于这个公司的一些见闻和一些感受。

最近一直很多朋友找我帮忙介绍人,因为现在很缺做的不错的编辑,我说你自己去太平洋挖吧,那人都不错,我就费事参合了。他去了,挖了2个走,说PConline的人很不错,然后请我吃了2顿饭,当然如果我真的参与卖人,那肯定是人才,至少人品是好的。

不久前,一个朋友要我帮他表弟介绍工作,问我能不能帮忙弄进太平洋,我说你是想让他在太平洋学习编辑基本功然后再去好的地方是吧,你把太平洋当练习场了?这位哥们说的实在,我从来没有把太平洋当练习场,他本来就是一个练习场啊。

几乎每次太平洋的动荡,都会把很多人散落到其他公司,造成了经常一些小型聚会一眼看去,似乎是太平洋的新老员工聚会一样。

N年前的163.net,几年前的赛迪,近2-3年的太平洋,都无法摆脱帮人培养人才的境地,无法留住人,就永远作不大。现在很多网站的高层都是163.net出来的,而很多中层则是赛迪出来的,现在很多中层靠下的那种,很多太平洋的。

人才的培训体系很重要,不过,晋升体系也很重要,人才走的原因,除了金钱的原因,还有很大的原因是因为看不到向上升的希望,人嘛,很简单,要么为名要么为利。没有相应的职位和晋升机会,即使工资不低,但是作为员工心态也一样会起变化,因为员工会想如何能体现相应的价值?

当年离开太平洋,曾经写过很长的一个文章,不过忍着没发出来,想不到当时写的很多东西,现在还没过时,因为企业的操作方式仍然没有太大的改变。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017