注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

中国CEO们都说Google没前途  

2006-04-17 18:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中搜拟转型个人门户 炮轰Google是残缺搜索,陈沛说:“你可以把自行车做得很完美,但是你不能阻挡汽车时代的来临。”

中搜们还:“2006年2月推出的Google Pack,不仅包括Google的几乎所有的基于桌面的产品,也包括了其它公司提供的互联网应用软件。如果我们把零散的放在Google Pack里的软件有机地进行排列,我们会看到什么呢?毫无疑问,另一个中搜IG。”

马云:“之前阿里巴巴的目标是超过eBay,而现在在中国市场已经超过了易趣。收购雅虎中国之后,目标又增加了一个,就是全球范围内,在搜索引擎领域超过Google。”

张朝阳:“Google在中国只是一个失败的公司”、“现在选择Google的人 都是在断送自己的前程”

李彦宏:“5年以后,Google和百度之间的关系是百度一枝独秀,从市场份额来说,大家很难看到Google了。”

周鸿一最文明了,他:“中国的搜索市场是看着热,吃着冷。这个市场还需要雅虎与其它搜索公司一起来作大。而Google刚来到中国,还需要化一两年的时间来实现本地化。只有Google实现本地化以后,google才能对雅虎、百度等构成实质性的威胁, google还要在本地化上交不少学费。”

微软曾经号称超越Google,不过,人家很厚道,做不到了就大方承认:微软在最近表示收回该公司欧洲总裁Neil Holloway所说的“微软要在6个月内在美国市场推出比Google更先进的搜索引擎”的言论,称该公司不会对其与Google的竞争发表任何预测。


或许,正如我问:“李彦宏、周鸿一、张朝阳、陈沛等都说google没前途。意味着什么?”而某人如此回答:“意味着真没前途,不过,就只有李沛说中搜有前途,又意味着什么?

谁有前途?欢迎跟贴做答。哈哈

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017