注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

抵制点击欺诈 按效果付费有多难?  

2006-05-10 00:09:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜索引擎广告欺诈点击的事情经常发生,也输了官司赔了钱,其实,这根本不是google的错,也不是搜索引擎的错,而是这种竞价排名的方式的问题,没有任何一种模式是完美的,作为一家公司,寻找完美的商业模式无异于自杀。

baidu、Google这些搜索引擎的竞价方式,肯定会出现虚假点击,其实,从规则上来说,不是虚假点击,还是说回以前说过的案例,曾经有个做域名的公司,在百度做了一个“域名注册”的竞价排名,当时他设置了自动竞价,就是说无论谁超出了它的关键字自动增加5分,所以一直保证在第一的位置。消耗量、点击率都算不错,但是,没多久,朋友发现消耗量飞速增加,而订单成交率却没变化,后来,对手公司的一员工跳槽,才爆出玄机,原来对方老板号召全公司员工上班、下班都点一次朋友的广告,甚至通过QQ号召朋友点击。

上面的行为,是不是欺诈?是欺诈,但与搜索引擎的关系不大,因为搜索引擎不是神,即使是朋友,也是偶然的机会得到竞争对手的手法。这种点击欺诈,不会被搜索引擎定为点击欺诈的,因为无论是IP、点击率等等,都是完全正常的。

还有Google adsense联盟,这在国内外都不是秘密,我见过1个联盟,几百号人,有个初中毕业的小孩,没事做,搞了个娱乐的网站,每天就复制个几十条新闻,后来加入了google adsense点击联盟,就挂上google adsense,联盟人员大家每天就上网,挨个看,但不挨个点,因为google很聪明,如果你广告点击率过高,立刻被干掉,因此,有人充当看客,有人充当点击者,这样点击率就很良性了,那小孩,每个月收入你知道多少吗?300美金,现在还加入了百度主题广告的点击联盟,不过他说百度的钱分成太少了。

这个点击联盟算不算作弊,当然算作弊。但是,这也是合法的作弊,钻的空子而已,而且这招不是中国人发明的,在国外,招数更多,只是国内操作起来不那么方便而已。

以上2个案例,无非是说明点击欺诈,是搜索引擎竞价广告形式的必然结果而已。不过,我依然坚持,广告联盟是有前途的,而且未来会大大有前途。在国外,digg、youtube等很多大型网站,收入看似非常简单,就是google adsense,只要访问量足够大,赚钱养家糊口是没问题的,但是国内不行,因为很容易被google 干掉。maybe google认为中国人人品都有问题。

不过,有个出路,我估计Google会在不久实施,就是按效果付费,效果不是点击,而是完成目标

现在Google adwords后台,有个跟踪分析的内容,你可以看到从广告点击过来的用户,完成目标的比例和所需要付出的金钱,以此来掌握关键字的价格设置是否符合自己的愿望。完成目标指的是,下完订单、完成注册等等步骤,你只需要在目标页面放置一段Google代码就可以了。

对于广告主来说,做广告总归有目的,纯需要流量的没必要在Google做广告,还不如搞个流氓插件呢。目的一般有,吸引注册用户,购买,咨询等等,所以,只要有效,广告主是愿意花更多的钱来换取有效用户,例如,作为商务网站,完成一笔1000元的订单,我给Google的点击效果支付200元,当然是非常愿意。

目前有广告联盟是做这些事情的,有的效果还很不错,例如卓越、当当等都有,这些联盟做这些相对容易,但是对搜索引擎不容易。订单的价格过于个性化,注册的效果过于隐秘,如果这些开放了,可能又很多人质疑Google的隐私问题了。

不过,对于未来,按效果付费是一种有革命性的手段,例如,阿pauljobui可以做招聘人才按效果付费,改变目前51job、chinahr的按照包月/次的支付方式;还有象婚介网站,不成功不付费,就可以改变目前中介费的盲点。

有个笑话,说的是有人去俺老家的村庄兜售越南女人,有个非常吸引的地方,先付50%,生了再给50%,生女的,不收剩下的50%,半路逃跑了,全额赔付。这就是按效果付费的最粗俗案例。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017