注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

搞与被搞,淘宝拍拍ebay的轮回  

2006-05-31 14:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上一篇《腾讯拍拍搞信用度搬家 抢淘宝用户》文章中,我提到“腾讯拍拍现在很像1、2年前的淘宝,Copy、臭美、恶搞”,其实那个时候我已经知道了腾讯肯定是委托了公关公司在论坛操作这件事,否则不可能有那么大规模、覆盖那么广泛的论坛帖子、文章等等。现在看事情是否有专门委托公关公司炒作还是自然媒体跟进,其实很简单,一个事件出来,到处都是,一些小的平面媒体争相报道,而且内容大同小异,几乎可以断定为有幕后推手。

前几天,新花社的群里面,一个家伙说,看到腾讯拍拍在那么多论坛发帖,想起了当年淘宝的论坛灌水小组,当年的论坛灌水加上淘宝的强制弹出窗口,也算是互联网江湖壮观的一景了。

今天在论坛,有人发了这么一个帖子,非常有意思,《原来骂淘宝的声音是腾讯这样策划出来的》,虽然有很多人跟帖说是假的,不过似乎很多证据都很详细说明了内幕。

说实在的,如果这个协议套用到两年前,把甲方乙方的名字稍微调换一下,换成淘宝的话,几乎没人会怀疑真实性。淘宝的pr们如果觉得这次被腾讯搞的很不爽的话,换位思考,把自己想象成当年的易趣,可能心里会好过一些吧。

淘宝当年对易趣做的事情,现在应验在自己身上了,轮回啊。拍拍也不要开心太早,说不定哪天就又成为别人笔下冤魂。布棉认为公关有个很大的误区,就是认为通过媒体操作可以快速吸引眼球,但是却很少考虑眼球之后的问题,当然,这跟公关获得委托的时间比较短有关,反正都是按效果付费,因此也就不管这样的宣传是否对品牌有多大的损伤了,只要宣传到了就可以了。

操作与反操作,平台的利用与反利用,真是中国特色的公关手段。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017