注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

百度离high还有多远?  

2006-07-10 16:37:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hi,除了问候之外,还有一个意思就是“兴奋”的意思,百度最近一连推出了几个东西,据说反响还行,也可以闹革命了,不过,百度在几个月来推出的东西,却并非反响很好,例如少儿搜索,就出现很多让人比较尴尬的事情。有时候觉得现在大家推出新的服务都比较粗糙,甚至是一些原则性的错误都还没有搞定就开始推出,并包装成革命者的姿态,真是有点BT了。

百度空间内测了,百度hi了吗?测试了一下,有好有不好,不过总体来说,百度离hi还有一段距离。

简单 与 好玩

百度空间很简单,比hexun还简单,整体的风格、形式确实挺简单的,也挺方便的,不过,不要忘记,不是人人都希望简单,就像msn spaces那么慢,那么不好用,但是仍然有那么庞大的用户群一样,不是简单就好,而是提供“玩”的功能,在msn访问排行上,有个空间过千万,内容竟然是教人怎么样DIY msn spaces,而且N多人把这个spaces加为友情连接,为的就是平时无聊的时候可以玩。

我想,大部分人玩空间,除了速度之外,玩是很重要的因素,特别是大学生,有很多大学生的spaces,真的没想到能“装修”成那个样子,非常专业,但是他们却不知道dreamwaver是什么。

百度空间的开放性还是比较差的,除了一个自定义css外,其他的都是在空间内部的事情,而css的自定义,估计有万分一的人懂就很牛了。

追求简单是没错,但是一定要让用户有得玩。百度空间目前基本上是没什么好玩的。


百度空间 与 搜索

目前看到的,百度空间和搜索基本上没有结合,如果仅仅是为了做空间而做空间,没有什么意义,现在百度的东东不少,就是没看到有个比较好的方式串联起来,即使进去个人中心,也还只是分门别类列出几个项目而已,但是对于像google那种账户,记录搜索过程、搜索习惯的却没有做,有点奇怪。有人是空间的用户,有人是知道的用户,有人是百科的用户,把他们列出来有多少意义呢?总不能要求每个用户都必须去贡献吧?

百度空间有更好的方式和搜索结合,甚至可以把竞价引入,让空间的用户能把自己的流量变成现金,百度空间就牛起来了。

用户 与 SNS

百度贴吧的用户量很大,而且定位很明确,但是百度空间却跟贴吧有点脱节了,例如加为好友的功能,还有公开好友的功能都比较弱智。

其实,百度贴吧的用户之间的沟通,应该很容易提升到sns层面,然后甚至可以推出一个im软件,这样的话,搜索、评论、贡献都有一条主线串联起来了。



百度虽然跟google有点区别,一个号称为用户服务,一个号称要提供更多很cool的功能,但是两家似乎都有点陷入过渡开发了,都是在拼命开发新产品,却没有对已有产品进行更新维护,最明显的是百度指数,几乎从出来到现在没怎么变过,而且普通人进去也不知道怎么玩,也没有足够的提示。像google,现在Gmail的垃圾邮件,比yahoo、163的都要多的多了,拦截垃圾的能力也感觉没有以前厉害了。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017