注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

百度遭遇三重门  

2006-07-14 18:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度大会开了,百度员工被开了,百度抄袭google冤了,看来百度的门,开了。

今天看到一个很好玩的消息,就是百度CTO刘建国说,其实百度也被google抄袭了,其实,这个记者应该很大关系,个人觉得,最近PConline的小马做的几个消息,都有点过了,不知道是不是被冲昏了头脑还是编辑的问题。

如果这个真的是百度CTO刘建国说的话,那这个CTO绝对应该打PP,至少肯定会带来一定的公关难题,甚至加剧了百度、google之间的竞争常态,就像阿扁不说话,大家都没事,阿扁一说话,大家都怕了,跟当年周鸿一很类似,他一说话,下面的pr就怕。

“抄袭门”一出来,下午就开始炸锅了,郝培强《Google啊,Google你居然抄袭百度 》、大鱼《抄袭百度刘建国》、virushuo 《百度的技术被抄袭 》、keso《三言二拍:Google抄百度 》.....这两天肯定还有更多。

百度最近的脑子是不是发热过度了,百度空间的推广空前成功,至少从blog search的结果可以看到,这不知道是不是百度不同部门的不同操作方式,百度空间走平民路线,在blogger中获得的好评还是很多的。但是不知道是不是真的想黑了员工的期权,还是怎么的,竟然选择在百度大会开始之前来裁员,而且是比较BT的补偿方案,一片哗然,那么大的公司,也会如此操守,百度“裁员门”也出来了。

裁员门还没过,竟然又来了一个录音门,这个也是比较搞笑的,人力资源跟员工谈条件,竟然被人录音还被人放到网上,这真是联想裁员的《公司不是我的家》之后的另外一个比较牛的案例,以前是文字实录,现在是录音pk,这种监管,这种内部管理,也真够有意思的。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017