注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

论敏思博客的倒下  

2006-07-19 11:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当年blogcn和blogbus、blogdriver停掉的时候,很多人以为博客已经没前途了,后来证实是“有关部门”的力量,在2004年,一个朋友发来消息,说出售blog整站,后来好像是被blogbus收入旗下。

知道blogms,是因为上面有很多文化人,也订阅了不少上面作者的rss,也看到很多用户坚持了很久,写了很多blog,现在倒下,这些作者的利益不知道有没有人去考虑,据nina说,似乎blogbus还没有专门针对blogms的搬家服务。

互联网用户的转移成本越来越高,谁来考虑用户的利益?毕竟那么多作者在上面写了那么多的文章,他们要迁移要付出很大的代价。

未来很多网站,无论收费还是免费,都会越来越像一个社会组织不可缺少的一部分,就像我们日常使用的电、水、交通、银行一样,一旦他们无法坚持,就必须要求他们帮用户找出路,例如和新的bsp合作,进行平台数据迁移,不然的话,当电力局一下子说,我们亏损要倒闭了,用户是处于非常不利的地位。

我以前用过国外一个网站的服务,后来也是要倒闭,他们提供了3种方式保存自己的资料,一种是平台迁移到另外一个同类网站,免费,第二种是输出xml格式,免费,第三种是输出数据库的形式,收一定的费用,后来被人骂,然后也免费了。最后我选择了输出数据库的形式,发信给他们,确认后几天,通过邮件给我返回来。

好聚好散,总归不能因为自己要散了就置对方不理,这是很不厚道的行为。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017