注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

网站靠广告赚钱很可耻吗?  

2006-07-28 12:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我们的项目是颠覆广告模式”、“我们网站不以卖广告赚钱”.......这些,是我最近看到听到比较多的一些项目说明,尤其是web2.0的网站。

以前,很多创业者搞个网站,就说可以通过建立强大的销售网络赚钱;4年前,很多创业者搞个网站,就说可以跟sp合作,通过短信赚钱,套一笔钱,这主要是得益于网易通过sp翻身了;3年前,搞个游戏项目,就能套到很多钱;2年前,搞一个搜索项目就说可以卖竞价广告,主要是google、百度的成功;1年前,大家都搞web2.0了,今年大家都搞视频了。

说到赚钱的方式,每人都有一套非常牛B的赚钱理论,不过,似乎很少人提到,我可以通过广告赚钱,似乎搞一个网站,靠广告赚钱是很可耻的。

我就有点奇怪了,为什么会出现这样的情况呢?其实,大家可以看到,google、百度几乎所有的收入都是广告,新浪、搜狐也都是广告,在国外,很多web2.0网站,几乎都只有广告,digg、youtube都是广告,甚至雅虎全球,也都是广告。线下的,分众靠的也是广告啊。

自从广告出现以来,广告始终是生活中最赚钱的方式,无论线上还是线下,你总归不会搞一份报纸,说不以广告为收入点吧?既然如此,互联网也不可能脱离广告,而且互联网的广告也愈演愈烈,甚至在网络游戏中也会出现“康师傅茶馆”这样的广告。

尽管google广告收入占总收入比重太大而被人诟病,但是如果没有广告,股价还会那么高吗?web2.0网站凭什么就不能靠广告盈利?

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017