注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

“大长今”的另一面

2006-08-20 03:27:45|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“大长今”的另一面 - xucx - 无聊不布棉
看这种破案电影,观众需要的就是惊险刺激的故事,险象环生的情节,那样看起来才过瘾,《血之泪》的编导为了做到这一点,没少费功夫。故事“惊险”气氛的酝酿,还得归功于电影向电视连续剧《大长今》学习不少。影片为了更真实地再现朝鲜末年的社会生活,参考了《大长今》的服装设计、人物造型以及当时的人们各种生活用具以及生活习惯,因为讲述的都是同一个年代的故事。《血之泪》更像是一部民间的《大长今》,当然,宫廷的争斗变成了孤岛村庄上的连环杀人案件了。
  
除了可以在《血之泪》里欣赏到惊险破案故事和《大长今》的“民间版”外,喜欢偶像的哈韩族们更可以在影片里看到偶像的古装造型。车承元在影片中饰演搜查官,一向青春偶像的他,忽然变得理智、冷静,裹上了黑色头巾,还留起了长长的胡子,一时还差点让人认不出来。车承元为《血之泪》的牺牲可不小,为了拍摄一个从二楼往下跳的镜头时,他不小心摔断了两根肋骨。而另一新生代偶像池成,在影片中饰演画师,他的造型却是相当潇洒,零乱的长发是英俊白净的脸庞,一身绿色古装书生衣,看上去非常清秀。为了演好影片中的画师,池成特地向美术学院的老师突击学习一个月,最后画起山水画来还真像模像样了。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017