注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

《会飞的海龟》:无情的战火 残酷的心灵

2006-08-20 03:30:19|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《会飞的海龟》:无情的战火 残酷的心灵 - xucx - 无聊不布棉

点击图片进入豆瓣看详细介绍

《會飛的海龜(Turtles Can Fly)》几乎是首次看到阿拉伯世界的电影,非常原始,非常真实,看完后,心情也是非常沉重。

战火是无情的,不但在摧毁一座座城市,也在摧毁一个个人,更似乎在摧毁每个人的心,还好像在摧毁一个民族。

电影中的几个主角,都有着鲜明的特点,一个有领导才能而且乐观,一个拥有似乎是特异功能却担心厄运总是降临而不敢使用,另外一个,则是抗争之后的放弃,这三个人,构成了战争的三种人物悲剧。

对于库德族难民来说,被萨达姆政权压迫而不得不出走他乡,然而,美军的到来,看起来是一个喜讯,但是对于一个民族来说,美军的到来仅仅是一个喜讯而已,未来的事情,没人能了解,对于一个经过战火的人来说,他们的心,外人又能知道多少呢?



阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017