注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

《以和为贵》,杜琪峰快江郎才尽?

2006-08-20 03:31:45|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大半夜瞄了一下《黑社会2.以和为贵》,这部片看来是没希望在内地公映的了,我没有看国语版的DVD,我是直接下载的粤语版,不知道国语版被删了多少,能删多少,开头和结尾,基本上是某些人无法接受的。

比起黑社会1,第二部过于直白了,以至于很多镜头,很多人看了都想吐,这已经不是杜琪峰所要体现的黑社会了,在原来黑社会中,义字当头,一般以“出头”为主要线索,第一部片也是如此,起码乐少能笼络那么多人在身边,但是权利欲望的膨胀,让乐少选择了另外一条路。可能,杜琪峰表现的正是得道者多助,当然,黑社会眼中的道几乎可以等同于残忍和金钱。

杜琪峰的拍摄手法,越来越让大陆的某些人难受了,黑社会1已经有些可以套用到香港和大陆的关系上面了,只是,当时表现的只是其中的一部分,例如“太上皇”。黑社会2就更不用说了,简直是这两年香港和大陆的缩影。这些东西,就不好说了,这位香港的仁兄,说出了我大部分的感受

另外,香港黑社会的片子,在大陆这边很容易被曲解,特别是国语版,很多都被渲染成很义气,体现为老大、兄弟的奉献精神,这也可能跟我们长期接受“以谁谁为中心”的XXXX有关吧。如果没有粤语环境的话,很难理解黑社会是这样的,即使是收个保护费还要送盆桔,但是如果你在粤语环境中,就很容易理解送桔的含义。其实,“出来混的,迟早要还的。”才是香港黑帮片的主旋律。

PS:最近IT相关的东西,会产出较少了,因为医生建议多休息,多抬头,多运动,不过,现在每天晚上还是睡不着,只能继续拼命做一些事情,差不多半个月了,每晚4点前似乎都很精神,第二天起来就头疼。谁能解我这个铃?

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017