注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

《一一》:让你重新选择人生 会怎么样?

2006-08-20 03:33:17|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一一》:让你重新选择人生 会怎么样? - xucx - 无聊不布棉

《一一》是一部台湾片,导演杨德昌,很有味道的一个导演,对普通人的情感摄取非常到位,在豆瓣上的评分不低,力荐与推荐的人占了绝大多数。3个小时的电影,看的真有点累,但既然看了,就不愿意中断,因为整部片非常紧凑,尽管很多人看起来节奏比较慢,不过,慢节奏有利于品味,就像吃面包你可以大口的吃,但是吃鱼翅就必须慢慢品尝,否则跟吃粉丝一样就可悲了。

如果让你重新选择走过的路,你会怎么样?片中的NJ说:“本来以为,我再活一次的话,也许会有什么不一样。结果……还是差不多,没什么不同。”很多人都在想着过去怎么怎么样,后悔怎么怎么样,但是,让你重新选择的话,其实很多人还是在走重复的路,结果还是那样。

洋洋让整部片有了生命力,这个沉默寡言的家伙,只有在最后才让人看到他的可爱,在婆婆的追思会上,小家伙捧着笔记本说:

洋洋读出了准备一晚上对婆婆的讲话,特别有味道:

“婆婆 对不起,不是我不喜欢跟你讲话,只是我觉得我能跟你讲的你一定老早就知道了,不然 你就不会每次都叫我听话。

婆婆,我不知道的事情太多了,所以,你知道我以后想要做什么吗?我要去告诉别人 他们不知道的事情,给别人看他们看不到的东西,这样一定天天都好玩。

婆婆 我好想你,尤其是我看到那个还没有名字的小表弟,就会想起你常跟我讲你老了,我想跟他说,我觉得,我也老了”

每个人,都有自己的一段感情,一个过去,一些后悔,一丝恐惧,但是,过去的就是过去,过去是无法改变,即使过去的事情让你重新走一次,或许正如NJ说的那样,差不多。

每个明天都是新的,新的一天都是不一样的,而过去,都是一样的,历史总是凝固而无法改变的。


阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017