注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

《黑帮暴徒》:阴影化生存

2006-08-20 03:34:40|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黑帮暴徒》:阴影化生存 - xucx - 无聊不布棉


黑帮暴徒》被包装成了奥斯卡的有力竞争者,跟《女魔头》有点类似,不算是大制作的电影,一旦被往“人性”方向包装,就奥斯卡了。

《黑帮暴徒》中的主角Tsotsi杀人不眨眼,却为了一个婴儿而产生了巨大的改变,而他对婴儿的改变,很多源自于其父母的关系,“人性”就此被包装出来。

一个生活于阴影之下的人,生活并不好过,因为在作事情的时候,总是以阴影为先,这就是传说中的“先入为主”,在“我党”以前对待罪犯一样,有罪推定,坦白从严抗拒从宽。Tsotsi因为“过去”很不完美,所以他被嘲笑、被质问,因此他才会选择去“干一票”证明自己。然而,尝试的过程是很伤人的,伤害了婴儿的母亲,伤害了婴儿,这是一个三方受伤害的过程。一个受过伤害的人,生活在阴影下,可能会让更多的人受伤,但这就是生活,每个人都有选择生活的方式,有人选择走出阴影,有人挣扎了一下,仍然生活在阴影之中不能自拔。

影片没有讲述最终的结果,尽管婴儿的父亲说不会让别人伤害他,这是父爱、母爱的力量,幸亏那个傻警察没有开枪,不然整部片就不是“救赎”而是恶有恶报了。或许影片也在教人,要以德报怨,不过,这种精神却并非大多数人能作的到的。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017