注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

《雏菊》:三个人的恋爱,三个人的痛苦

2006-08-20 03:35:10|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雏菊》:三个人的恋爱,三个人的痛苦 - xucx - 无聊不布棉

以《无间道系列》、《头文字D》、《蛊惑仔系列》出名的香港导演刘伟强,改变了以前的硬派作风,竟然带领一帮韩国人拍了一部温情电影,而且把“野蛮女友”全智贤改造成柔弱女生,也算是香港导演的一大突破了。

《雏菊》,就是还没有完全开透的菊花,至于菊花什么时候开,能不能开,都是无法预知的,所以这部片一开始就猜中了结尾,是悲剧结局。

三个人的恋爱,三个人的痛苦。一个警察,为了得到心爱的女人,选择了沉默而成为骗子,一个杀手,也是为了得到心爱的女人,选择放下屠刀成为“好人”,这可能就是香港片中宣扬的“爱的力量”,一种可以改变人性的力量吧。最终的结果,是悲剧也是喜剧,对于一个深受伤害的女人来说,在最后时刻挽救了一个人,挣扎起来也挽救了自己的爱情。

韩国演员似乎有种天生的细腻感情,所以他们拍起这种爱情片,游刃有余,很多人把这部片与《我脑中的橡皮擦》相提并论,虽然郑雨盛在两部片中的角色扮演都是一流,但是,从另外一个角度来看,《我脑中的橡皮擦》从情节、感情上来说,要比《雏菊》好,甚至更加细腻,而《雏菊》是在阿姆斯特丹拍的,所以风景自然更加吸引人,可以摆脱韩国片长期的背景审美疲劳,另外,贯穿全局的古典音乐也是一大亮点。

在这里可以下载《雏菊》的插曲,无论是歌词、音乐都是一流的。

我梦寐以求的爱
原来近在咫尺
但我惘然不知
只是无言看着你

在这陌生都市里
我日复一日绘画着爱
期待雏菊的芬芳
会随你骤然而来

此刻虽然太迟
但我终于认得你
我诚惶诚恐
害怕这份爱会骤然消失

但我会再次相信
你会一直守侯我

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017