注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

《台风》:大韩国爱国主义

2006-08-20 03:35:33|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《台风》:大韩国爱国主义 - xucx - 无聊不布棉


台风》这部2005年韩国最卖座的电影之一,我用了3次才看完,虽然情节还算紧张,但是我几乎每次都是30分钟左右必睡,见鬼了。

一直都有跟朋友说韩国的“爱国主义”很盛行,韩国不同中国,中国的爱国主义一般体现为打倒鬼子,打倒汉奸,打倒美帝国主义,甚至到了“神经兮兮”的地步,但是对于韩国,却一直流露出来的是好感,甚至是中国人号召学习的对象。

看完台风,韩国人的想象力真的实在丰富到了极点,看看韩国人把“六方会谈”+“泰国人”描述成如何吧?

1、中国,最突出的是,人蛇船从中国起运,中国人把逃难的朝鲜人送回朝鲜军官手中
2、朝鲜人,为了不让国人外逃,甚至可以大开杀戒,随便杀人,嘴脸极其凶恶,朝鲜民众都是穷鬼,逃亡韩国只是为了“天天有肉吃”
3、俄罗斯人,认钱不认人,除了钱,俄罗斯人没什么追求。
4、美国人,为了掩盖事情而不顾一切,为了抹杀证据可以跟翻脸并私下行动
5、泰国人,政府腐败
6、日本人,好像没怎么提及,不说。

一个人要毁灭一个国家,其实看起来电影塑造的角色很好,但是,其实这完全是为了韩国人做伏笔,就是实际上是一个人救了一个国家。韩国的大爱国主义,发挥的淋漓尽致。

一个人因为小时候的记忆,而要去毁灭一个国家,并非天方夜谭,这个事情到处都有,从一种意义上来说,这是一种向上的表现,因为太多人因为以前的记忆,而从此以后惧怕做同样的事情。有一些事情很打击人,但是如果没有向上前进的精神,就越来越痛苦,所以,无论是5年、八年才走出这一步,都是非常可喜的,至少已经走出困境了。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017