注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

《空中庭园》:没有秘密就是全是谎言

2006-08-20 03:37:21|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《空中庭园》:没有秘密就是全是谎言 - xucx - 无聊不布棉


事先没看过介绍,不过有朋友推荐,说《空中庭园》挺好看的,说实在的,日本片真的不如韩国片,至少韩国片现在还有不少风景可以看,日本片就过于生活化了,类似上次看的《NANA》,都是过于现实了,体现的过于赤裸裸了。

“在我们家里没有秘密”,一开始我还以为是真的,实际上,这从一开始就是一句最大的谎言,没有秘密其实就是满口谎言,“京桥”的情人美奈,后来变成儿子的家庭教师,当然也会涉及到性,而绘里子的女儿,也是因为空虚而向往那个充满sex的野猿旅馆,最大的秘密,莫过于绘里子5年不与丈夫行房,竟然是因为染有性病,这原本在这个没有秘密的家庭里,绘里子隐藏了5年。

事实上,在任何一个地方,越强调的东西,就是越缺少的东西,在这个日本家庭里面,最强调没有秘密,其实,每个人都是最虚伪的,就像在中国,越来越强调“8R8C”,其实,这些本应在日常生活中应该具备的东西,越被强调,其实就是现在社会最缺失的东西。

当一个小家庭、小社会,没有什么可以强调的时候,其实就是最公开的时候,或许当你去一些尚未被开发的山区,你不会看到一个口号,但是当地的人却以诚待人,但是当被开发之后,当地旅游部门越是强调要诚意对待旅游者,实际上,就是这些原本朴实的家庭,已经掉进钱坑里去了。


阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017