注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

《少女小渔》:可怜的美国梦

2006-08-20 03:38:19|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《少女小渔》:可怜的美国梦 - xucx - 无聊不布棉


一个年轻的女人,和他的男人,为了一张美国绿卡,制造了假结婚,最终他的男人离她而去,而小渔却选择留下与假老公在一起。可能很多在国外留学,特别是为了能在国外留下的人,估计看了《少女小渔》会深有感触,不过作为我却没有那么强烈的感觉。可能比起《天堂向左深圳向右》这本书描述的,美国梦还是比较遥远了一些。

小渔是无奈的,去美国,为的是一个人,为的是家长的一个命令,也是无助的,在美国混绿卡,是那么不情愿,但没有办法,而帮助那个“假老公”,不是因为爱,而是因为人性,但是却得不到男朋友的理解。

没想到张艾嘉的角度那么好,或许,李安是监制的原因吧,不过,张艾嘉在很多角度的体现确实很不错。主角小渔,刘若英把她刻画的真的很完美,完美不在于其不断重复“i am sorry”、“thank you”,而在于她的眼神,那种惊恐与无奈,到最后的无助,或许这就是演技。相比起刘若英在《天下无贼》中的表演,小渔似乎更加适合她,当然,这也跟年龄有关,毕竟这个是11年前的电影了。

不知道为什么,台湾出品的电影,总是在感情上拿捏的很好,细节决定一切,像《一一》、《20、30、40》而国内的所谓好片,却大部分都是在不断重复文革那段历史,像《孔雀》,似乎只有遭受过当年的痛苦才可能对生活有深刻的认识一样。而一旦你是80年代前后的出生的人,就是属于轻浮、没文化底蕴的那种类型。

刘若英唱的插曲,很好听,以前就听过,没想到原来竟然是这部片的插曲。特别是在那个制衣大婶哼起来的时候,或许真的很多人会深有感触。

还在我懵懵懂懂时
只想着童话般的诗
管它未来生命中将会面临的事
为了明天我情愿
情愿跟着你往前飞
飞到未来
飞到一样的梦里

其实我根本没有看仔细
对感情一点也没有看清
只是从来不曾怀疑
而来到这里
早已给你全部的心
能不能够把一切证明
你真的明白
何谓真心

也许你并不是我唯一的伴侣啊
虽然曾经最需要你给我鼓励
相信你对我付出的是真心真意
我不会 我不曾 更不可能忘记

希望你
别再把我紧握在你的手里啊
我多么渴望自由自在的呼吸
你知道这里的天空是如此美丽
就让我自己做些 决定

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017