注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

十本书的游戏 唉,怎么又是接龙...

2006-08-25 16:59:59|  分类: 看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网又掀起了接龙.....晕倒ing,每次接龙,俺都是随便应付,这次大坏蛋突然把俺搬了出来,就认真写写吧。毕竟,还算是喜欢读几本书的吧。最后列了几个人,已经trackback过去了,看到的赶快回复。并且来此帖留言,或者tb本帖,给俺老布点面子。哈哈

1. 一本你不只读了一次的图书

跟大坏蛋一样,除了课本之外,就是《新华字典》了,以前新华字典增加新词条都是很大的事情,现在应该没有那么麻烦了吧,连“鸡”是“小姐”的俗称都有了,新华字典也应该加入,与时俱进了吧.

2. 一本你如果身在沙漠时想读的书

梅子的写食日记》,在沙漠,有2个最迫切的,一是水,所以需要“望梅止渴”,一个是吃,写食日记,肯定是讲吃的,反正沙漠都很苦难了,先YY一下吧,或许很好的心情能帮你在沙漠活多几天呢。

3. 一本让你发笑的书

思想道德修养》,严格来说,这是大学的课本,印象中,读这本书的人应该很高尚,考试的时候,不应该有人作弊。不过,我在考试的时候,作弊了,并且被老师抓了,不过,当时自己很牛B,立刻交卷,不作无谓的挣扎,最后老师给了个60分,导致我大学没有一门补考,真郁闷。

4. 一本让你哭的书

中国农民调查》,中国农民太苦了,自己也是农民出身,了解农民的疾苦,这本书写的东西,虽然没有亲身经历,不过,可以感受得到中国农民的苦。

5. 一本你希望是自己写的书

未来时速》,比尔盖茨写的一本不长的书,作为一个有前瞻性的人物,里面的很多观点,至今仍然适用。作为一个梦想,当然希望自己也有机会写出如此有前瞻意义的书。

6. 一本你希望从未写就的书

》,真本书写的很好,互联网商场风云变换,都在作者的轻描淡写之间,要写到这种水平,不是那么容易的,这需要很多阅历才能写就的、
7. 一本正在读的书

蓝海战略》,对于一些流行畅销书,我总是喜欢慢人一步,等别人看了,有了不错的评价后再买回来看,主要是一直以来,上了太多“中国人写的好书”的当了。

8. 一本读来有意味的书

雨衣》,痞子蔡的作品,比起《第一次亲密接触》,痞子蔡在《雨衣》里面,无论是写法,还是细腻程度都是最高的,后面痞子蔡的作品,就明显感觉走下坡路。

9. 一本改变你一生的书

公司不是我的家》,其实这本书,除了名字,一文不值,不过,就是这个名字,却让人很有想法,前一阵,这本书传给了某人,某人最终就决定跳槽。哈哈。其实,我辞职的时候,还没看过这本书,而是联想裁员引发的《公司不是我的家》那篇文章,让我有了离开的感觉,所以辞职了,所以去做了根本不相关的行业。

10. 点名 这个游戏已经进行了一段时间了,很多我想要人写的,都已经被人点名了,我就来抓吧。我看看rss,随便抓几个俊男美女吧。

1 赖奕龙,上次他说喜欢看非it管理类的书,看看他来写写是什么样子

2 joyce,OCEF的热心mm,竟然msn还在线,抓了

3 边之 文艺青年

4 topku 在北京的广东小资青年

5 牛角尖,不作媒体了,最近写blog比较猛的一个猛人

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017