注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

<触不到的恋人>:时空无法改变的爱情

2006-08-26 05:22:06|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触不到的恋人:时空无法改变的爱情 - xucx - 无聊不布棉

美国版《触不到的恋人》


一部美国翻拍的电影,可能正如制片人道格-戴维森说的:“好莱坞不再象过去一样, 擅长传达男女之间那种坚决而真实的感情了。”现在看看美国来的电影,纯美的爱情片已经非常少了,取而代之的是商业化很浓的电影,例如《金刚》、《超人归来》,有时候,人不单止需要发泄,更需要平静,而看一些比较单纯的电影和书籍,或许有助于平静心情。

不同的时间,相同的事情,香港的肥皂剧《寻秦记》也曾这样演过,触不到的恋人,男主角可以等,等2年,再等2年,女主角,从不可思议的爱情,转回现实,从现实中寻找所爱的人,当然,最终的结局并非悲剧,不符合我的想法,我感觉之中,如果剧本去遵循现实规律,把它变成悲剧结局,应该能获得更高的票房和得分,毕竟历史不能改变,当时。

看这部片,不断在思考,什么是时间?时间能不能改变一些事情?时间能不能停留,时间能不能等待,等待一个该等待的人,等待一个即将发生的片段。时空的错乱,导致了即使一方主动,也无法改变事实,而当事实无法改变的时候,是继续等待?还是回到现实?还是为了未来继续准备?

在片中,无论是选择现实,还是选择放弃,抑或选择其他方式,唯一无法改变的,就是当时间经过,在人脑子里的烙印,这不是时间可以洗刷的,也不是经过多少时间能够就此抹掉的。

当你知道未来是怎样的时候,你会如何选择?有的人选择放弃,有的人选择等待,有的人选择为未来可能发生的事情准备。我们总是说,不要轻言放弃,但是你不放弃一些,又怎么会得到其他呢?我们总是说,等待,因为我们还活着,等下去,是否就是一条活路,等待未必有好的结果,但是不等待又会不会是直接失去获得结果的机会了呢?为未来可能发生的事情做准备,这在很多人看来很傻,不过我们也可以说这个人有信念,坚持可能就有结果。但,一切皆有可能,既然时间经过了,就只能继续往前走,回头只是为了更好向前,回头不应该是后悔,更不应该是影响着现在


题外话:以前,感觉只有中国、韩国、日本等copy美国好莱坞的片子,不过,这次这部片,确实是美国人翻拍了韩国片,而且基本没有任何改变。可能是剧本的原因吧。《触不到的恋人》与韩国版2000年全智贤主演的没有任何区别。

当时,还是读大学,刚刚看完《我的野蛮女友》后,没几天就接着看了韩国版,主要是因为全智贤,从一个野蛮女友,转变成一个感情细腻而且丰富的女主角,凸显了她的演技,其实,这部片无论从角度、剧情等都比我的野蛮女友更加出众,我一直还认为这是一部可以看几次的韩国电影了。但是,可能当时韩国的女生被压迫太久的缘故吧,所以还是野蛮女友的角色更加受人欢迎。

不过,不知道国内这帮大爷,为什么宁愿引进一些所谓的大片,也不愿意引进这类电影,整天弄一些所谓的间谍、续集,也不担心大家审美疲劳了,总之,脑子进水了。

另外,书评,影评还是在这继续发吧,毕竟,blog是一个集合个人思想的地方,不管你写的是什么,为自己负责就好了。不过会专门抄送一份到网易博客

 

ps:哈哈,发现这篇东西,被豆瓣弄到首页去了。挺好,挺好。记录一下。

 

douban
  评论这张
 
阅读(790)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017