注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

<生活秀>:生活就是一场秀

2006-08-27 11:16:32|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活秀:生活就是一场秀 - xucx - 无聊不布棉
生活秀


重庆真是一个有故事的的地方,像《疯狂的石头》这种很地道的重庆故事,非常有味道。

生活就是一场秀,秀,其实从通俗来说,就是做戏,也可以说是逢场作戏,见到什么人,在什么特定的情况下,秀出什么样的水平,有的人,作秀能把别人蒙倒,有的人会被人的秀蒙倒,有的人,自己倒进了自己做的秀,人生,不就是一场秀。

作秀,秀给谁看?也就是做戏给别人看,而做戏,无论是不是逢场,都有一定目的的,都有特定的观众,作秀,不管是在台上还是在台下,都一样会发生,作秀的水平,要看演员的能力,每个人都是演员,在片中,双扬的作秀能力功力很深,为了房子,把阿妹推向了一个火坑。为了房子,来双扬做了一场秀给她老爸和后妈,成功的获得了产权。而卓老板,则是那种深藏不露的老演员,他可以用一年的时间,去做一场秀,一场看似真心却没有任何结果的秀。

作秀,谁会看?如果一场秀下来,就像上面,作为阿妹,也是无奈之举,一个农村来的女孩,要在重庆这个花花世界扎根,太难了。来双扬的老爸和后妈,可能明知道这是一场秀,但是,对于一个晚年无子孙在身边的人来说,他需要这场秀,这跟人没有任何关系,如果来双扬的儿子也去做,结果是一样的。卓老板的秀,一开始是单人秀场,后面则成为台上台下互动了,因为来双扬完全被这场秀打倒了。

作秀,最可怕的是自己倒在自己导演的秀里面,这种事情太多了。来双扬,倒在自己导演的秀里面,主动迎合了卓老板,最终却发现,这不过一场秀,根本没有结果。像在it行业,很多公司到处发软文,然后把软文往桌面一放,自己就感觉高了一截,参加多几次某某大会,就感觉自己前景无量。

掉进自己设置的套里面,最可悲也最可怜。人生就是一场秀,很多时候,决定你的不是这场秀的过程,而是你对这场秀的审视、研判的能力。

阅读全文 ...

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017