注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

无线互联网究竟有没有机会?  

2006-08-04 03:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月3日晚上,台风天,小小的纳斯达克吧仍然挤进去了50多人,南方IT沙龙在讨论无线互联网的路,小的在主持。

其实,决定让嘉宾讲这个话题的时候,就有点担心,会不会大家不愿意说,会不会说的很虚,会不会没人关注,其实,很多时候不在于这个话题,不在于嘉宾,而在于观众的欲望。也许像赖奕龙、秦刚所说的,华南IT其实不是缺乏人,而是缺乏一个一起沟通的平台而已。

回到主题,第一个问题,无线互联网有多少人用?现场调查了一下,80%以上的人举手,不过这也可能跟当晚来的观众群体有关,不过,榨干水份,比例还是非常高,对于免费wap和sp之间的区别,其实大多数人还是看的挺清楚的。

第二个问题,无线互联网有什么看的?魅媒网的冯剑荣说了,后来也私下调查了一下,大部分公司还是做“互动”,就是发相册、交友之类的,因为在手机平台上,交流似乎是最大的好处,毕竟无聊才上wap,真正当成工具来上wap的人还是比较少的。

第三个问题,无线互联网在面对移动的政策变化,究竟还有没有机会?这个赖奕龙说的很好,政策越大,冬天越冷,投机者就越没有机会,剩下的就都是干事业的了。不过,赖奕龙规避了一个很重要的问题,就是究竟“好人”能不能撑过冬天,冬天对谁的机会都是均等的,你有余粮,自然过冬就好一些,不然再老实的人也会被冻死饿死的。

第四个问题,传统互联网会不会受到无线互联网的诱惑?可能是it.com.cn的秦刚是很传统的互联网,他对wap了解不多,但是他愿意与wap合作,成为内容输出商,不过,这种目前来说似乎还是无私奉献。应该还很难从wap运营商中获得收入,毕竟,wap现在还在撑着,不可能去购买内容。个人觉得,未来对于版权方面的内容,会越来越受到关注,毕竟wap与web其实一样,都会让电影厂、出版商等盯上的,那个时候,拼的就是资源。

第五个问题,传统互联网与无线互联网是竞争还是合作?其实我设置这个矛盾有很大的问题,因为我自己也知道,其实web与wap是相对互补的,不过,未来如果有越来越多的东西通过wap去完成的时候,或许web会感受到压力,毕竟广告主投放的资源都是有限的,但是现在应该还没有竞争的关系。

半夜四点,吃饱了没事干,就写个东西,记录一下南方IT沙龙,欢迎以后参与,以后每隔一周的周四都有,不同的嘉宾不同的话题不同的玩法,不过相同的都是有很好的沟通的桥梁,反正大家都是交流,ceo怎了,ceo也是要合作的嘛

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017