注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

网易的博客与微软的live  

2006-08-08 18:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说,网易从今天开始要开始大范围测试博客了,主要是从相册用户入手去吸引用户,前几天,弄了一个帐号,试用了一下,比想象中好,不过,想帮朋友弄几个帐号,却被告知不行,郁闷,看来俺老布的面子还不够大。

网易博客全部使用ajax的方式来做,还是比较简便,给我几个只懂得上网的人测试了一下,都还能直观的了解。与百度空间相比,网易博客增加了玩的成分,百度空间是太简洁了,按我说的,那叫做“简洁过头了

网易的朋友问我怎推博客,我给说问了几个问题。

争取什么人做用户?网易定位是年轻人,不言而喻。

这个客户群目前用谁的服务多?msn spaces,不可否认,很多年轻人都是msn spaces的忠实用户。

msn spces最让人诟病是什么?速度慢,加上最近msn spaces转换成live平台,很多用户的模版什么的丢失了,所以这个时候,抓着msn spaces的慢来打,一打一个准。


网易与之百度,最厉害的是庞大的相册、邮箱、社区用户群,据说网易要把相册用户全部转换成博客用户,除去流失率,应该能剩下不少用户。

博客就是一个大平台,把原本分散的几个点,全部统一起来,如,以博客为中心,相册、社区、邮箱、POPO、个人主页等,全部大同了,这其实就是一个个人门户的概念,微软、google都在干这样的事情,做一项服务不难,做10项服务也不难,难的是怎么把10项服务有机串联起来。而一旦在关联性方面做好了,平台的价值也就提高到了极致。

微软不知道是自作聪明还是原本就比较傻,把msn spaces的地址一改再改,一点都不顾及用户的感受,这几天,greatnews都疯了一样刷文章,原因就是msn spaces把地址改为xxx.spaces.live.com,所有的文章全部load一次。msn的慢已经不是一天两天的事情了,网易有本事克隆一个msn spaces,事实上大部分的功能形式也有点克隆的味道。

通过google博客搜索了一下,看来,现在转换到网易博客的用户,很多都是看上了网易的快。 案例1案例2案例3。看看,我捏msn spaces的七寸,还是挺准的嘛。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017