注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

《93号航班》:后911时代的恐怖年代

2006-09-15 19:04:09|  分类: 爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《93号航班》:后911时代的恐怖年代 - xucx - 无聊不布棉

《93号航班》

 

2006年911的那天,刚好下了这部《93号航班》,非常应景。今年是911五周年,不过似乎没有前2年那么关注了,凤凰卫视还是在直播现场的情况,不过,真的没有感受了。5年的时间,足以磨灭很多人的记忆,5年前,我还在一个没电视的出租屋中,第二天才知道美国的大楼被撞倒了。5年后的几年,估计全世界有个什么风吹草动,你都有各种各样的渠道可以获得。

 

911对于中国人来说,是复杂的,一个是美帝国主义,一个是人性与恐怖主义,从这点来说,就像日本大地震,很多人也是类似的心情。

 

一个国家如果是完全平静的情况下,国民的凝聚力是逐渐下降的,就像在欧洲的一些效果,数百年上千年都是如此,他们国家在大选投票的时候,投票率是逐渐走低的,德国也出现类似的情况,因为人民没有危机,就不会关注国家大事。其实,这个也可以这么认为,这个国家越是强调的东西,其实就是越缺失的。

 

在现实中,我们的社区里面,如果不是要对付物业管理委员会的话,很多人都是老死不相往来,住在我旁边的人,我甚至还从未见过,这个在以前农村生活的时候,是不可能出现的。

 

911之后,美国人的凝聚力空前上升,美国社会对于人的价值、国家价值的讨论是逐渐增多的,而在媒体的角度来说,如果不是有事件引发,也不会对价值进行讨论,例如富士康事件,大家对媒体应该做什么和血汗工厂等讨论就牵涉出媒体价值,员工价值等等。

 

塞翁失马,焉知非福,最困难的经历,从一个人的角度来说,是一种提高,这其实就是失去一些东西,得到一些东西,从一个国家来说,它可以凝聚国民的力量去集中做事情。即时美国什么局之类的出报告说萨达姆根本没有与拉登联系,但是,实际上这个报告已经无法影响结果,结果就是伊拉克沦陷了。民意被利用,究竟是好事还是坏事?后911的恐怖时代,可能更加恐怖,因为不但有恐怖主义,连美国这样的国家可能也沦为恐怖分子了。

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017