注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

百度系列公关危机 梁冬还债  

2006-09-20 12:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新官上任三把火,更不用说是市场部、PR的新官了,因为李彦宏说:“同时任命任旭阳先生为总裁助理,直接向我汇报,除负责原有的BD业务外,将同时负责PR及市场合作。”所以,一把火就往媒体那边爆料了,《独家:李彦宏邮件曝光 梁冬调任创意品牌副总裁》,如果不是百度公司本身的问题的话,那么这封曝光的邮件,就一定是有问题的。对于一个公司,经常都会有内部邮件曝光到外部,这其实是一个值得检讨的事情。

从最近百度发生的事情来看,媒体、市场等方面确实非常差了,已经差到估计连robin都无法容忍了吧。从最近的百度裁员、起诉员工、楼下示威员工被杀与天极之争,到起诉律师,其实,每一个事件,百度都是处于媒体的劣势。

在中国,有一句话,是我们大家都在讲但几乎都做不到的,叫做合理合法不合情。百度的公关,是属于强势公关,无论让媒体、读者都感到很难受,特别在百度裁员和起诉员工这个事件,就已经让很多人觉得百度有点富士康了,而员工被杀,则让外人觉得百度没有人情味了。

当一个公司外界很多负面包围的时候,内部的心态很可能出问题,当无力控制的时候,上层只有选择换人了吧。这是一种过程也是一个结果。梁冬只是帮百度最近一系列公关危机挡了一刀,还债而已。梁冬走与不走?我估计不会走,才执行了第一期的期权,还有排呢。

不过,从这次梁冬被换来看,百度的公关还是那么硬邦邦,没什么改变,依然如故。难怪有人感叹,真他妈牛B

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017