注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

Google的中国式妥协  

2006-10-31 15:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于Google是不是高贵,就像讨论百度是不是流氓那样多一样,没有一个可以让大家接受的结果。Google在中国的市场动作,不但受到中国人的关注,也受到很多国外舆论的关注,当Google推出“谷歌”并且是阉割版时,当时很多国外媒体惊呼,原来Google也作恶,原因是为了中国市场。

实际上,中国的市场,中国的规则,中国式的妥协。前几天,Google那边的消息说,现在在google.com搜索一些敏感字符的时候,可以不会无法连接了。解决办法还是中国式妥协,当年搜索这个关键字的时候,可能会给你返回这个结果,也就是说原本.com的换成了.cn,换成了“阉割版”。

上面还写了一个“目前无法访问 www.google.com,搜索结果来自 www.google.cn”,在底部还提示一个“据当地法律法规和政策,部分搜索结果未予显示。”,是不是挺有意思?

中国式市场就会诞生中国式的公司,国外公司或许来到中国,就要有中国式妥协,至少,换回了生存的时间和空间。当然,退一步来讲,转到.cn的google至少比无法访问要好得多,而且也能让那些不明白为什么会“无法访问”的人提高对google的认知度。

阅读全文 ...
广告:newslaa商业评论正式上市,欢迎大家访问,牛死啦商业评论 - 国内知名IT、商业、经济人士观点集合地
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017