注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

好心办坏事 google的又一次中国式妥协  

2007-01-24 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Google中国又一次打了自己的嘴巴,而且如果传到国外,还会被国外的某些人打Google的嘴巴。

说的是“Google中国推出搜索建议功能 专门针对中文用户”,昨天下午推出,到昨天晚上,就有人爆料,说当搜“儿子”的时候,出来的都是黄色的推荐。方军很愤怒,要对谷歌竖起中指,尚进附和,说并不是一个人在对谷歌竖中指,不过,很快地,“谷歌”就改了,可以说反应迅速。不过依然还是被一些门户媒体抓住了打一顿。不过,尽管搜狐很有正义感做了这么一个文章,但是相信搜狐的编辑们没有注意到,张朝阳家的狗,也不干净

谷歌改的很快,但是却让布棉想到了另外一个事情。Google一直号称技术决定一切,里面没有人为的影响,但是在中国已经不是第一次快速反应了。没人会怀疑,谷歌给用户推荐的那些黄色的字眼,实际上就是众多用户搜索的关键字累计的结果,但是,什么能做什么不能做,而且技术也不能违反一些常理道德,这是很关键的问题,无论国内外。现在你如果在搜索框打“毛、胡、江”等可能敏感的字,都不会给你推荐了。

好心办了坏事,这不能用考虑不周来解释的,google中国现在有足够多的高级人才,有足够多的人,为何会是如此?

中国市场就像中越边境的雷区,农民希望使用那片肥沃的土地,但却惧怕那随时可能爆炸的地雷。

阅读全文 ...
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017