注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

可爱的老头 精力旺盛的互联网之父Cerf  

2007-03-03 09:55:27|  分类: IT相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的老头 精力旺盛的互联网之父Cerf - xucx - 无聊不布棉

互联网之父Vin.Cerf

3月2日,Google和中国互联网协会举办了“internet+互联网世纪论坛”,会议倒没什么太值得观看的,毕竟那些内容其实在网上大体都看过了,最主要是要等到下午1点和4点有个互联网之父Cerf的采访。

现场有很多很多的学生,实际上,这是一个偏重于技术与知识普及的会议,大会上学生观众很多可以理解,我在媒体直播台旁边坐着,有个女的比较傻,她问旁边的男同学,跟Google差不多的中国公司有哪些?那个男的数了一下,百度、搜狗、qihoo,那个女的问,qihoo是什么?那男的太好玩,你BC啊,qihoo都不知道,就是大LM ZHY的公司啊,不过听同学说那在qihoo上班可以免费吃饭。我当场差点笑晕倒。

Cerf很好玩,其实,前几天已经见过一些blogger了,不过郁闷的是我被安排为“媒体”,所以要到2号才能见到这个可爱的老头。

这老头最牛的地方,就是精力旺盛。在昨天,从早上到下午,至少有4、5场专访,滔滔不绝,几乎不拒绝所有的问题。我当时就问跟踪的凯锋,你疯了吗?他说接近崩溃了。哈哈。王乐问了个问题,你加入Google,又研究火星互联网,又是ICANN的主席等等,哪有那么多精力,Cerf说,首先我认为睡觉是浪费时间,所以我睡觉的时间是尽可能地短,第二,我认为一个人如果已经进入了一种高速前进的状态就不应该减速,应该以同样的速度继续地前进下去,也就是说当时速达到每小时900英里的时候,一旦减速就会发生事故。

另外,我问的一个关于TCP/IP的问题,老头的回答也让我没想到。我问老头,你在当初设计TCP/IP的时候,有没有想到互联网发展如此快速,Cerf说,当时只是作为一个实验,没想过要商业化,而如果可行的话,就希望回去返回去重新设计,不过没想到那么快速就发展了。

而新浪科技做的一个采访中,AJAX发明人说,我当初完全没有想到(AJAX)的影响这么大,我只是提出一个可能性,希望大家多学多用,但AJAX的发展是完全超出我的预料之外的。

我感叹一句,鬼佬一般都是没想到而成功了,我们都是有一万条成功的方式却失败了。

阅读全文...

Tags: 互联网  google  

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017