注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

不看IT业内人士看法 myspace中国就有戏  

2007-04-27 09:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
myspace中国上线了,在TW论坛N多讨论,半夜做了一个小专题:MySpace中国高调上线 不够本土化?。别以为我是砸他们家玻璃,实际上,作为媒体方,只是记录这一过程而已。

myspace中国与全球没有多少区别,样子、风格一模一样,甚至登录框都足够“二”,注册的时候也足够“二”,但是这不妨碍我对myspace的看法,这个业内人士大都觉得足够“二”的网站,应该有戏。因为在2年前,myspace火起来的时候,我介绍给业内人士的时候,他们都说这个网站真难用,什么乱七八糟的,但我跟他说这个网站有上亿(未必准)的时候,他们大都直呼不理解。

我们习惯于用“本土化”的眼光来看国外的公司,如果他们改变了自己在国外的基因和做法,就会被斥之为“沦落”,如谷歌,如果他们坚持自己的做法,就会被称为“高傲”,如微软等,改一点,被斥之为慢慢沦落,做人难。

就像布棉自己写个破blog,说2句Google的坏话,就有人联想到我们在百度楼下办公,是枪手,说Google的好话,就是被Google公关了,也是枪手,如果Google百度一起骂,那自然会被成为是SB。

当然,不排除有人混水摸鱼炒作一把的,类似于“图葩”的朱威廉,在一个公开的场合,赤裸裸的攻击,这篇文章的作者,也自称沦为“枪手”了

百度的某人曾说,不要管IT人士说什么,这些人影响的只是很少一部分人,更大的网民用户才不管IT人士说什么,他们很多根本不知道李彦宏,知道梁冬的人绝对要比知道李彦宏多多了。也有人笑称,KESO看好的项目大都没多大发展前途。

我可以随手数出几个网站,每月赚N多的钱,做的是一些没人知道的网友社区,这些人做的项目,都是业内人士所不屑的,但绝对是正规合法有用的。为了避免再次被认为是枪手,名字就不说了。

麦田说的好,myspace中国是为了业界而诞生的吗?经常也有些人,一上来就号称要怎么怎么做传播,一个产品还没完善就开始做传播,那不是在自杀嘛?罗川也说的好,要为沉默的大多数服务,这些沉默的人,很自恋的在msn space、百度空间里面混着,他们不需要上首页,不需要点击,他们只是在忠实记录自己的生活和想法,坚持的,点击率总会上来的,而且这些点击率比起那些推到首页的点击率有价值的多。

罗川曾经搞过几年的msn spaces,但到他离开为止也没搞起来,反正我知道的很多msn spaces的忠实用户都逐渐离开了。服务器的原因,推广的原因等等。不敢说罗川搞myspace能否成功,但是我相信曾经猫扑的兔子jim搞社区是会成功把myspace中国搞起来的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017