注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

百度对网站就像西门庆对潘金莲  

2007-04-06 10:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度推出了视频开放协议,对百度来说,很好,内容都过来了,而且都是按照标准,对网站来说,很好,按照标准给百度输送内容,流量会上升。其实,这招一些垂直搜索引擎页在学习,只是没有到达百度这么强势的地位。Google是最早这样做的,估计以后所有做搜索引擎的都会想这样做,或者利用Google、百度的开放标准来做二次开发。

话说回来,百度这个标准推出,可以看出搜索引擎在目前互联网中的地位。

百度(Google)相当于皇上,而网站相当于妃子。

如果妃子想要让皇上宠幸,就在门口点灯,告诉皇上,双人床已经铺好了,自个也洗干净了,欢迎皇上来搞。

说不好听一些,

百度(Google)相当于西门庆,网站相当于干柴烈火的寡妇

西门庆看到一个风韵犹存的少妇(成熟的网站),挑逗几次少妇后,让媒婆放风说了几个标准,首先要脱光,其次要把床铺整理好,最后要把门口的灯点上,否则就不会去少妇的家做事情。

第二个例子更加切合,百度更加需要成熟的网站,那些未成年的网站,还是百度派出普通的爬虫小喽啰去抓取就可以了。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017