注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

酷讯,为了中国互联网 你就诉了谷歌吧!  

2007-05-23 14:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
上周五,Google中国推出了“生活搜索”,其实,一个blogger在4月份的时候,就发现了谷歌的意图,谷歌的这个“本地化”产品有没有前途,暂且不表,表了也没有意义。

我们习惯于对一个事情快速下结论,一个东西才出来没几天,就开始讲有戏、没戏,言之尚早,没有什么意义,但是我们仍然可以看到谷歌、百度等进入一个领域,对于行业的影响还是非常大的。

垂直搜索行业来说,在前年开始一直延续到去年,冒出的网站太多,然而生存下来并且活得很爽的网站太少。

酷讯迅速作出反应,不但指责谷歌已经沦为二流网站,还准备起诉谷歌。不少朋友问我的意见,我就一个意见,支持酷讯起诉,强烈BS谷歌抄袭。

为了中国互联网的未来,酷讯以及陈华,必须起诉谷歌,只有起诉才能救中国互联网于水深火热之中。原因如下:

1、起诉谷歌,并且胜诉,可以赤裸裸揭露谷歌的抄袭行为。
2、起诉谷歌,让所有人看到酷讯的技术含量和专利,显示伟大的中国互联网企业技术含量丝毫不亚于全球巨头。
3、起诉谷歌,可以证明李开复同学就是一个抄袭惯犯。因为在谷歌推出的热榜、输入法等都是抄袭。
4、起诉谷歌,可以救中国垂直搜索于水深火热,继而震慑百度、雅虎等,让酷讯等一统天下。
5、起诉谷歌,可以敲山震虎,因为百度做了搜索,以后国外的所有巨头进来,都不能做搜索了,中国的编辑做了copy,以后让微软把copy这个快捷键去掉,否则,新浪、搜狐等一律起诉。酷讯的起诉,可以形成判例!

还有数不清的理由,酷讯需要起诉google来拯救中国互联网。

为了中国互联网,酷讯站起来,先起诉谷歌,再起诉Google,向某博士学习,他曾经挑战微软霸权;向永中office学习,想当年人家“欲”挑战微软office;向汉芯学习,他曾经挑战intel。

我号召,为了中国互联网,大家给酷讯捐款,我以身作则,凡是转载本文1次,我捐款1元越南盾,点击一次,捐款1角越南盾。注:1人民币相当于2000-3000越南盾。

*注:本文不是付费评论。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017