注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

盗版救了中国视频网站的命  

2007-10-10 23:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
大约一年前,我写过不少关于视频网站、web2.0方面的文章,现在回头去看,感觉有点“忧天”了,Web2.0到今年开始,已经很冷了,新的公司冒出来的不多,出色的就更少了。

一年一个概念,有社区、聚合、搜索、垂直搜索、web2.0、视频、社区搜索等等,太多了,剩下的不多,实际上,中国互联网还是玩钱的社会,谁都知道剩者为王的道理,但是想要做“剩蛋老人”,拼的是实力,拼的是钱啊!

麦田老湿说,视频网站大有干掉P2P的趋势,优酷、土豆等大有和迅雷直接竞争的可能,麦田老湿说的没错,越狱第一第二季,相信除了买碟的之外,大都使用了bt下载、p2p在线看等技术实现观看的过程,不过从第二季下半季开始,我曾经在偶偶看过好多集越狱,后来什么六间房什么的也上了。号称看重版权的土豆偷偷摸摸上了,号称微视频的优酷,也截成好几段,上了,然后通过所谓的“相关性”把1234567短连起来播放。

麦田老湿每篇博客必提蚂蚁网,8过呢,偶认为,蚂蚁网这种用户贡献的形式,中国比较难,豆瓣这种看起来还挺好的,不过从高质量的评论数量上来说,按道理不会太多。so,布棉不大看好蚂蚁网,但偶看好麦田老湿。

随便找一个视频网站的头们来问问,视频网站的内容有多少是用户上传的?占的比例有多少?不会太多的。呵呵。冠冕堂皇的,可能会跟版权拥有方签订一些不知道干吗的协议,暗地里的,扒别人视频网站的、扒地方电视台的节目的,把电视节目的,扒电影的、扒电视剧的等等,都借“网友上传”的狗头,然后卖羊肉,混点击,卖广告。

国外是否有大网站完整规模放上最新上映的电影、电视剧、甚至电视节目,俺没空去调查了,8过偶知道,youtube是按有严格的版权审查和时间限制的,如果时间太长就会被河蟹掉的,而不是国内那种,随便乱搞,反正没人管,管也管不到,管了也不理的态度,是非常符合中国特色的互联网河蟹社会的。

打着用户需求的口号,冒着用户贡献的名义,干着盗版的活,被告了,还给用户管一个版权意识薄弱的名头,这就是视频网站做的事。

嘿嘿。

Tags: 视频网站  
  评论这张
 
阅读(3206)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017