注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

优酷转型新闻 视频网站想洗白立牌…  

2008-12-04 12:11:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前有酷六要转型视频新闻门户,后脚古永锵也宣布优酷要进军视频新闻平台,不久前新浪宣布改版,也提到了视频新闻门户老祝说的好,新闻成本太高,但是很多人喜欢做新闻,因为做新闻会让人有油然而生的新闻理想,实际上是大部分人掩盖虚弱的遮羞布。

在视频网站之前,是播客(podcast),那是有由于ipod的流行,podcast也小流行了一段时间,我记得国外有个叫odeo的网站吧,做的还很牛,后来也转做视频了。当时国内也有反波啊等。podcast出来,很多人以为革命了,因为这样人人都可以录音频并分享了。但,昙花一现,马上就被视频给占了,甚至连名字也被抢了,现在说播客,大家都说是视频网站了。

还记得古永锵对优酷的定义吗?古永锵说:“是指短则30秒,长则不超过20分钟,内容题材广泛,涵盖小电影、DV短片、影视剪辑等多种视频形态,微视频的特点就是以“短、快、精”的视频内容。”现在的优酷呢?大把大把的电影、电视剧、大把大把的盗版,当然,其他网站也是如此

国内的数家视频网站,到现在为止还活着而且规模比较大的,几乎都是从微视频分享开始入手,雄心勃勃发展个人创作用户,甚至很有理想地想抢了传统电影、电视节目的市场。曾经的视频网站,号称赌3G,手机上网了,微视频就牛X了,但是3G至今还是个未知数,最后只能沦为搞盗版,盗版救了中国视频网站的命

不过有了视频网站被告的越来越多,谁都知道盗版就是视频网站的一阵鸡血,最终要做大,还是要选择最终的路子,于是大家开始买版权,黑豆合一,也是没办法的办法,因为买点版权买个安心,版权商也会睁一只眼闭一只眼,正版盗版一块放。

中国视频网站的发展史,就是一部抄袭与自我否定的历史。从做盗版,到买版权,然后开始搞新闻,这几大视频网站,经历了从分享到共享到盗版再到洗白发展正版的过程。56属于另类,因为它至今没知道自己在干吗。

跟分享、UCG相关的网站,都很难做,越高端的东西就越难做。

 

寻一个义务程序员学生优先

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017