注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

完美时空投拍电影《非常完美》能赚…  

2009-11-16 16:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天 完美时空 公布了Q3的财报,里面把其投资的电影《非常完美》也单独列在上面了。由于《非常完美》上映的时候,曾经跟百度娱乐有首映合作,于是看到这个财报,也刚好关注一下。

以下为财报摘录:
-----------------

2009年8月推出公司制作的首部电影《非常完美》

本季度电影及电视收入为45.3百万元人民币(6.6百万美元),上季度与去年同期均没有此项收入。所有本季度确认的电影及电视收入均源于8月份公映的电影《非常完美》的贡献。

本季度电影及电视成本为27.0百万元人民币(4.0百万美元),上季度与去年同期均没有此项成本。所有本季度确认的电影及电视成本均与电影《非常完美》相关。

-------------------------------

也就是说,《非常完美》成本为2700万元人民币(4.0百万美元),也就是2700万人民币。而收入为4530万人民币,利润大约为2000万人民币,投资电影还是一个好生意啊!

另外,从财报来看,这4530万的收入,应该是电影分账后的净收入,这么看来,完美影业曾报的三周9000万的票房,不算很离谱,没太多的水分。

按照行规,制片方大约是37%,影院55%,发行8%,这么算来,票房大约是1.2亿?此行规

另外一个猜测,就是实际上票房没那么高,因为《非常完美》中的品牌广告植入应该算是收入的一部分,那么这么算起来票房大约没那么多。

PS:
分账比例参考:《广电总局电影局关于调整国产影片分帐比例的指导性意见》[(2008)影字866号]就调整国产影片分帐比例:制片方原则上不低于43%,影院一般不超过50%。另外参考的是道听途说的加入发行方的三方分账比例。
  评论这张
 
阅读(2053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017