注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无聊不布棉

记录无聊布棉的看书、电影的读后感、观后感

 
 
 

日志

 
 

互联网就是一个放大镜  

2009-04-28 11:02:12|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网就是一个放大镜 - xucx - 无聊不布棉

猪流感突然火爆了,在国内没那么明显,不过好多老外通过msn问关于swineflu的问题,甚至跟sars挂上联系了。不过我英文不好,解决不了虾米问题。

一个国外专家在权威媒体上说,Twitter传播猪流感恐慌,看了一下twitter上,确实很多人搜索。早上才看到一个文章说《猪流感网上相关搜索和文章大增》,我还说这个是twitter的自我炒作呢。

微博客的流行,让信息的传播成本大大降低,其实,在互联网方面,从平面媒体到网络媒体,从网络媒体到博客,从博客到sns,从sns到微博客,在传统传播的角度,从书信到电报到电话到手机,每次新技术流行,都是在降低信息的传播成本。

当传播接近0成本的时候,一切言论放到上面都会立刻被放大。如果放在几年前,sars的时候大家撑死了就是写个博客,在论坛发个灌水而已,看到的人也就那几个,但是一旦放到现在,twitter等的流行,发一个140字的短消息,马上就有上百个人看到(我的twitter大约有100个追随者,算少的了),这百人中又有人转发了,流行就被制造出来了。

好事不出门,坏事传千里,互联网就是个放大镜,一个好的事物通过互联网会被无数人看到,口碑传播飞速,但一样不好的事物,同样会被无限放大,甚至造成恐慌。

这,可以理解为何年初我说的,2009年互联网将会很难了吧
Tags: Twitter  传播  
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017